подписка
Подписаться
21/04/2020

Goods поднял комиссии для продавцов

Goods поднял комиссии для продавцов

Маркетплейс Goods.ru повысил комиссию для своих партнеров в части товарных категорий.

"За последнее время количество заказов на площадке Goods.ru существенно увеличилось, соответственно, увеличились и операционные расходы маркетплейса, и мы приняли решение повысить размер комиссии. В эту тарифную ставку входят в том числе операционные затраты продавца, которые мы берем на себя", – сообщили Oborot.ru в пресс-служба Goods.

На данный момент маркетплейс Goods.ru является единственным ресурсом, у которого нет отдельной тарификации за логистические услуги, приемку, забор товара и прочие расходы, подчеркивают в компании.

Новые ставки включают стоимость фулфилмента, предоставляемого площадкой. Продавцы могут работать с маркетплейсом по трем основным схемам. Первая предполагает, что партнер сам доставляет уже упакованные заказы в сортировочный центр маркетплейса, откуда Goods своими силами развозит их покупателям. Вторая и третья включают забор товаров у продавца. Во втором случае Goods делает забор уже скомплектованных заказов: продавец сам готовит их к отгрузке и упаковывает.  В третьем продавец может передать на сортировочный центр Goods.ru заказанные товары партией. Тогда упаковка отдельных заказов будет производиться на стороне маркетплейса.

Для разных категорий товаров комиссия изменилась по-разному. Для электроники, крупной бытовой техники, мебели и товаров для дома тарифы остались прежними.  Комиссии для малой кухонной техники выросли на 2 процентных пункта (с 8% до 10%).

Заметно повысилась комиссия в категории fashion, а также детской одежды и обуви: ставка подскочила с 12% до 20%.  Выросли комиссии также для электронных книг и некоторых зоотоваров. Логистика обойдется в 2% от общей стоимости заказа.

Комиссия для продуктов питания осталась прежней, а тем продавцам, которые хотят воспользоваться комплектацией маркетплейса придется доплатить на 2 п.п. больше.

1212

"Если сравнивать комиссии, то у нас средняя 4,77% по Яндекс.Маркет и 10,58% у Goods,  и это до поднятия с 24 апреля. Будет выше примерно на 5% по выборочному анализу. Goods становится явным лидером по размеру комиссий среди маркетплейсов", – прокомментировал на форуме Oborot.ru руководитель интернет-магазина "Hoco" Никош Чеслав. Его площадка торгует цифровыми товарами и аксессуарами для мобильных телефонов.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
23/04/2020
Hoff открывает маркетплейс товаров для дома
Площадка заработает уже в мае - для Москвы и Подмосковья... Подробнее
21/04/2020
Wildberries опроверг слухи о временном закрытии склада в Санкт-Петербурге
"Распределительный центр работает, отгрузки на складе в Санкт-Петербурге идут", - сообщили в пресс-службе компании... Подробнее
Ольга Ивановна
Директор, ааа
07/04/2020
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент