подписка
Подписаться
21/04/2020

Wildberries опроверг слухи о временном закрытии склада в Санкт-Петербурге

Wildberries опроверг слухи о временном закрытии склада в Санкт-Петербурге

Пресс-служба Wildberries опровергла сообщения о том, что склад компании в Санкт-Петербурге временно приостановил свою работу.

О проблемах с работой склада в Санкт-Петербурге из-за карантинных ограничений сообщали несколько источников на рынке, включая Telegram-канал "Маркетплейсы. Главное".

«Поставщики уже второй день жалуются на закрытые двери, а охрана отказывается пропускать автомобили на разгрузку», – передавал канал 21 апреля.

"Эта информация не соответствует действительности, распределительный центр работает, отгрузки на складе в Санкт-Петербурге идут», – сообщили Oborot.ru в пресс-службе Wildberries.

Работу предприятий в северной столице регулирует Постановление Правительства Санкт-Петербурга, подписанное губернатором Бегловым, поясняет практикующий юрист Александра Васильева.

«В этом документе указано, что организации, которые снабжают население товарами первой необходимости и продуктами питания (а склады WB к ним относятся), имеют право продолжать работу, если до 7 апреля 2020 года передадут городским властям сведения о сотрудниках, продолжающих работать, а до 10 апреля — примут меры по обеспечению их безопасности. Сегодня 21 апреля. Очевидно, что если бы ритейлер  не исполнил эту обязанность, то меры по ограничению работы были бы предприняты раньше», – рассуждает эксперт.

Wildberries, наряду с другими компаниями, оказался в списке системообразующих предприятий России. И до сих пор ритейлеру удавалось продолжить работу даже в Туле, где власти в какой-то момент фактически полностью запретили интернет-торговлю.

На сегодняшний день Санкт-Петербург занимает третье место по распространению вируса среди россиян после Москвы и области. За последние сутки в городе на Неве выявлено 127 новых случаев заболевания COVID-19. Так что суммарное число больных составило 1973.

Пока что Смольный не ввел полную самоизоляцию, передвижение по городу только ограничено. Однако в городской администрации обсуждают необходимость ужесточения существующих мер и введение пропускной системы, как это уже сделано в столице.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
21/04/2020
Россияне стали реже покупать в зарубежных интернет-магазинах
Количество заказов в первом квартале снизилось на 22%... Подробнее
21/04/2020
У Oborot.ru – новый дизайн 3
Мы запустили мобильную версию сайта, сделали интерфейс «прозрачнее» и проще... Подробнее
Ольга Ивановна
Директор, ааа
07/04/2020
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент