подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Общий менеджмент
21/10/2022

Гендиректором "AliExpress Россия" стал Сергей Гречин. Где он работал раньше и что это назначение значит для компании?

Гендиректором "AliExpress Россия" стал Сергей Гречин. Где он работал раньше и что это назначение значит для компании?

Российско-китайский маркетплейс меняет руководство. Дмитрий Сергеев покидает пост генерального директора. Вместо него теперь Сергей Гречин. Как сообщают "Ведомости", до этого Гречин работал директором по специальным категориям СП. Дмитрий Сергеев останется работать в рамках группы AliExpress.

Компания заявляет, что кадровые изменения произошли еще 30 сентября в рамках внутренней реорганизации, смысл которой объяснять не стали. Но уже понятно, что площадка переходит от режима экспансии к поиску операционной эффективности. Инвесторских денег в ближайшее время не будет, нужна прибыль.

Гендиректор  "Infoline-аналитики" Михаил Бурмистров прогнозирует, что Сергей Гречин, который и ранее был вовлечен в операционное управление, сможет теперь сфокусироваться на достижении безубыточности после трансформации структуры бизнеса. А Дмитрий Сергеев будет акцентировать свое внимание на стратегических вопросах и глобальных направлениях развития в новых реалиях.

До прихода в "AliExpress Россия" Сергей Гречин работал в O'STIN. Ранее он закончил Московский государственный университет имени Ломоносова.

По данным СМИ, в мае 2022 года "AliExpress Россия" сократила до 40-50% сотрудников, а также отказалась части площадей и практически полностью остановила все рекламные кампании.

Общий оборот товаров "AliExpress Россия" вырос в 2021 году на 46% год к году и составил 306 млрд рублей. При этом 36% годового оборота площадки  – 110 млрд рублей. приходится на российских продавцов. Данный показатель вырос год к году на 124%.

Читайте также другие новости о "AliExpress Россия":

Дмитрий Сергеев возглавлял "AliExpress Россия" с июня 2019 года. Компанию совместно создали китайская Alibaba Group, "Мегафон", Mail.ru Group (сейчас — VK) и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). 6 августа 2021 года "Мегафон" продал свою долю USM International.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
21/10/2022
Wildberries повышает размер комиссии по категориям на время высокого сезона
Для этого маркетплейс внес изменения в договор для селлеров. Они коснулись пункта 4.5. «Коэффициент вознаграждения». В нем изменили размер комиссии по категориям товаров... Подробнее
Диана Ашумова
Директор по развитию, ООО «Пластело»
20/10/2022
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
19/10/2022
Ключевой акционер Ozon покупает Melon Fashion Group - одного из крупнейших продавцов Wildberries
АФК "Система" купит 47,7% акций фэшн-ритейлера Melon Fashion Group за 15,8 млрд руб. Также "Система" изъявляет желание выкупить и остальное. Закрытие сделки ожидается до конца года. Рассказываем, кто уже продал свои акции и у кого они еще есть
... Подробнее
18/10/2022
"Гарантийный платеж" (платная регистрация) на Wildberries уже 30 тысяч рублей
Довольно неприятный сюрприз. Причины повышения маркетплейс не объяснил. Между тем, продавцы начали жаловаться на блокировки личных кабинетов - не специально ли их вынуждают заново регистрироваться платно?... Подробнее
Юлия М.
Директор, Торговля (Взаимоотношения с клиентами, мини-компания)
15/10/2022
Некоторые селлеры столкнулись с ограничениями по выводу денег с Wildberries - обсуждение 3
Только сегодня узнала почему год как не могу вывести деньги, они не отвечали даже и я поставки тоже заморозила, достал этот Вайлдберриз. 
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент