подписка
Подписаться
17/08/2020

Фавориты – еда и одежда: Банки заметили рост недорогих покупок в Сети в 2020 году

Фавориты – еда и одежда: Банки заметили рост недорогих покупок в Сети в 2020 году

Россияне в январе-июне 2020 года  стали в три раза больше покупать в Интернете, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом свидетельствуют данные банка "Русский стандарт", который имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Оборот вырос – в 2,3 раза.  В то же время общий средний чек онлайн-покупок снизился на 22% – до 1 673 рублей.

Чаще всего в этом году россияне тратили деньги в магазинах одежды (средний чек там составил 2 273 рублей) и в супермаркетах (средний чек достиг 2 267 рублей). За первое полугодие 2020 года доля интернет-эквайринга в общем объеме эквайринга составила 67%, тогда как в аналогичном периоде 2019 года лишь 32%.

Также в банке констатируют рост  у россиян желания тратить деньги. Вместе с ним растут и средние чеки в секторе ecommerce. Так, в июне 2020 года, после снятия ограничений – средний чек одной онлайн-покупки вырос на 8% относительно апреля и 13% относительно мая и составил 1 755 рублей, вернувшись к показателям января 2020 года.

47% россиян считают, что сейчас не время делать крупные покупки. Это в апреле выяснили аналитики компании GfK, проводящей мониторинг "Эффект COVID-19".

Ранее сообщалось, что снижение эквайринговой комиссии Центробанком не привело к росту онлайн-продаж. По подсчетам ВТБ, в апреле эквайринговый оборот банка снизился год к году на 35% в POS-терминалах и на 30% в онлайн-торговле. А по отношению к марту этого года апрельский оборот упал на 51% в офлайне и на 13% в Сети.

В исследования  изучались количество, обороты и средние чеки всех операций по картам всех банков в интернет-эквайринговой сети "Русского стандарта" с января по июнь 2020 года.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
17/08/2020
"СберМаркет" подключил электронные чаевые
Отправить такой перевод можно с помощью банковской карты, Apple Pay или Google Pay. Опция есть на сайте и в приложении. Деньги можно перечислить курьеру или эксперту по закупкам. Сумма чаевых зависит только от желания клиента. ... Подробнее
14/08/2020
Поставщики-самозанятые могут торговать через приложение Wildberries
Самозанятые смогут делать все то же, что и компании-поставщики: управлять продажами, ценообразованием, контролировать остатки и догружать товары. Благодаря новым IT-сервисам, Wildberries рассчитывает увеличить число самозанятых на маркетплейсе в десять раз... Подробнее
Роман Садовский
PR менеджер, Хакасия
04/06/2020
В мае продажи спорттоваров на Wildberries выросли в 6 раз - обсуждение 3

глупое и неинформативное заявление. у вайлдберрис год назад практически не было продаж по этим группам. так можно и в 600 раз больше велосипедов продать.
Dmitry B.
 Dmitry B.
sales manager, Торговля (Спорт и туристические товары, небольшая компания)



Согласен с вами у Валдберрис продажи упали, конечно не намного, но заметно. Сейчас они заманивают людей скидками. Я как то заказывал у них товар. Качество так себе. Но есть и стоящие вещи, но мало.
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции