подписка
Подписаться
14/12/2021

ФАС грозит проверить условия торговли на маркетплейсах. Представители площадок уверяют, что проблем нет

14
ФАС грозит проверить условия торговли на маркетплейсах. Представители площадок уверяют, что проблем нет

Федеральная антимонопольная служба России происпектирует работу маркетплейсов и проверит их взаимодействие с поставщиками. Представители площадок считают, что проблем у них нет, но предприниматели с этим не согласны. Они уверены, что ФАС пора вмешаться и решить все вопросы продавцов к цифровым площадкам.

Ведомство решило узнать, есть ли злоупотребления со стороны торговых площадок, обеспечивают ли они своим поставщикам равные условия торговли, какие требования к ним предъявляют при переходе на другие платформы? Вот как резюмировал взгляды сторон на ситуацию Telegram-канал "Свободная касса":

Позиция продавцов:

  • Онлайн-площадки диктуют производителям свои условия акций и скидок.
  • При утере товара они не несут никакой ответственности.
  • Переход между маркетплейсами для продавцов затруднен.
  • Часто информация об изменениях тарифов не поступает поставщикам своевременно.

Позиция маркетплейсов:

  • Wildberries: все условия сотрудничества прописаны в оферте. Если они не устраивают продавцов, то те могут не заключать договор.
  • "Яндекс.Маркет": продавцы сами устанавливают цены и скидки на свои товары, а участие в распродажах для них добровольное.
  • "СберМаркет" только доставляет товары с полок продавцов и не меняет условия своих долгосрочных контрактов в одностороннем порядке.
  • Bidzaar: продавцы страдают из-за юридической неграмотности, но скоро онлайн-площадки начнут за них конкурировать.

Позиция экспертов и аналитиков:

  • В сфере взаимодействия между звеньями e-commerce множество проблем.
  • Маркетплейсы злоупотребляют своим олигополистическим положением.
  • Необходимо скорректировать порядок одностороннего изменения и разрыва контрактов между онлайн-ритейлерами и их партнерами.

Позиция ФАС проста: для масштабных проверок маркетплейсов недостаточно оснований, поэтому будет проведен только предварительный анализ рынка.

Читайте также другие новости о работе Федеральной антимонопольной службы:

Судебный иск "Почты России" против ФАС: в чем суть
На что жалуемся? Службы такси пишут в ФАС жалобы на китайский агрегатор
ФАС сказала "нет" предустановке приложения маркетплейса

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.
Прокомментировать
Комментарии
Андрей С.
Владелец, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
14/12/2021
Давно пора ФАС снять розовые очки и замочить Маркетплейсы по серьезному.
Практически на каждом можно легко найти позиции, которые по странному стечению обстоятельств продаются исключительно одним продавцом. И даже если это не сам Маркетплейс или аффилированные с ним лица, то это уже вызывает массу вопросов при условии наличия большого количества конкурентов, которые почему то выйти с этой же продукцией на эту площадку не могут.
Договорняки по сути по делению рынка и навязыванию цен ИМХО давно налицо и на WB и на Ozon. Я.Маркет тоже в эту же сторону "начал дуть"... ну разве, что СберММ может еще не при делах, у них других проблем пока хватает.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Владимир Лунев
Директор, Амида Мама
15/12/2021
Здравствуйте, я присоединюсь к ФАС и могу предоставить доказательства того что Озон ущемляет права малого бизнеса на Озон, прошу связаться со мной.
Владимир +79891952308
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Константин Хлюстов
Директор интернет магазина Школа Семи Гномов, МОЗАИКА-СИНТЕЗ
15/12/2021
Тут нужно очень осторожно действовать.
Бесконтрольный допуск до торговли всех подряд, приводит не к конкуренции, а к дикому демпингу, который тупо убивает бренды.
Примеров можно приводить сколько угодно.
К сожалению у нас куча тех, кто торгует в черную, они могут себе позволить не беспокоится по поводу наценки, куча таких, которые экономику считать не умеют, да и не хотят, они возбуждаются на оборот, как заяц из известного анекдота и куча тех, кто не анализируя рынок, выставляет минимальную наценку, не взирая на то, что еще куча других продавцов совершено спокойно продает с гораздо большей наценкой и покупателей все устраивает.
А еще сами маркетплейсы, со своими бонусными программами приучают людей к тому, что все можно найти дешевле себестоимости - СберМегаМаркет (спасибо от сбербанка, по сути перекладывание из одного кармана в другой), Я-Маркет, Озон, Валдбериз и т.д. (смотрю внимательно на заказы и вижу, что заказов, оплаченных клиентом полностью очень и очень мало, большинство с большущим дисконтом).
И не мудрено после этого, что тот же Озон показывает за 3 квартал в отчетности рекордный убыток в 14 млрд.
Вы же надеюсь так же как и они не хотите? У вас же нет такой финансовой прокладки как у них?
Лично я считаю, что продавец, как и производитель должны получать прибыль, которая позволит и себя содержать, и в развитие вкладывать.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Владимир Лунев
Директор, Амида Мама
15/12/2021
Да, согласен полностью, а так же как Озон продает в 0 или себе в убыток топовые бренды тем самым монополизируя рынок, лично я считаю что Озон осталось не долго с таким подходом к делу. А так же Озон монополизирует внутри себя рынок логистики, намеренно настроив программу расчета рейтинга продавцов которые работает со своей доставкой или с доставкой сторонними логистическими службами, так чтобы рейтинг был низкий и продавец был вынужден использовать услуги логистики Озон себе в убыток. Здесь я бы призвал логистические службы такие как Почта России, Боксберри, СДЭК и другие, обратиться в ФАС с заявлением на действия Озон, я как продавец могу помочь с доказательствами этого факта.
Так же Озон осуществляет мошеннические действия во время приемки товар у себя на складе и сотрудники сплошь воруют товары, со 112 товаров доехало до склада 104 товара. Разобраться в таких ситуациях не представляется возможным так как нет никаких контактов с Озон кроме поддержки, а в поддержки работаю дети которые даже не знают правил и изменений Озон, на вопросы и запросы не отвечает, а если и отвечают то непонятно что, вообще не связанное с запросом. Помогать вам никто не будет, просто потеряете товар и будете нести убытки.
Призываю всех кто столкнулся с проблемой Озон написать на сайте ФАС заявление, я уже это сделал. Если заявлений будет достаточно, в этом случае ФАС сможет инициировать проверку и тогда Озон возможно поставят на место и дадут понять что они работают на территории России и обязаны соблюдать правила игры приняты страной.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Леонид Карпов
Основатель, владелец, Последняя миля
16/12/2021
Маркетплейсы кого то заставляют продавать через их площадки? Сидите на своих складах и продавайте через свои "супер раскрученные" ЯДиректом сайты. Что вы лезете, а потом плачете? Неужели не понятно, что такие объемы оборота товара невозможно регулировать без косяков. Не лезьте вы на маркетплейсы или создайте свой и "покажите им там всем". 
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Владимир Лунев
Директор, Амида Мама
16/12/2021
Если не можете регулировать такой объем поставок и продаж, тогда вы закрывайтесь, это вы обязаны выполнять те условия которые предоставляете! А вы даже и не пытаетесь делать лучше и регулировать лучше! А то возомнили себя богами и царями, вы не боги и не устанавливаете правила, вы такой же игрок как и продавцы не лучше и не хуже, будьте добры относиться ко всем участникам бизнеса в равных правах, а то смотрите какие мы, правила они еще будут диктовать. Вы работаете в России, обязаны соблюдать законы и играть так же как и все по правилам на поле! Товары продаете себе в убыток и не даете малому бизнесу вообще развернуться. То ли дело Алиэкспрес, как сказал основатель на конференции, мы с самого начала маркетплейс, а не продавец и поэтому никогда не будем продавать саомстоятельно товары, так как начать продавать самостоятельно товары, со стороны маркетплейс это просто неуважение к своим партнерам и самый настоящий обман! Удачи, дни Озон сочтены, я очень рад и помогу всеми силами и доказательствами ФАС и роспотребнадзору сделать все чтобы Озон ушел с рынка маркетплейсов и лучше будем работать со взрослыми людьми которые знают правила ведения бизнеса. А на Озон такое впечатление что понабирали детей безответственных и дали власть, так они нажимают кнопки бездумно и не понимая какие последствия за собой это влечет. Сидите там у себя, никто вас достать не может, отписки шаблонные пишете. Еще ко всему прочему Озон намеренно не дает возможности даже забрать товар, если ты сдал товар в Новороссийск, товар уехал в Тверь, то при вывозе товары, по закону вы обязаны вернуть товар в том городе где вы его получили, а Озон установил так правила чтобы продавец не мог забрать товар и ему начислялось хранеине, а дальше продавцу прост оне выгодно забирать товар и Озон его якобы утилизирует, ну а дальше данный товар появляется на полках Озон и угадайте кто продавец данного товара? Правильно Озон. Думайте сами, решайте сами!
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Елена П.
Системный администратор, Торговля (среднего размера компания)
17/12/2021
Согласна с Вами, на последней электронной конференции представитель АЛИ четко сказал -"...ритейлом мы не занимаемся!  "Отжимать товар" мы не будем у продавцов- у нас другие задачи....."
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Елена П.
Системный администратор, Торговля (среднего размера компания)
17/12/2021
Перейти к исходному сообщению
Здравствуйте, я присоединюсь к ФАС и могу предоставить доказательства того что Озон ущемляет права малого бизнеса на Озон, прошу связаться со мной.
Владимир +79891952308
Владимир Лунев  Владимир Лунев Директор, Амида Мама
Добрый день, согласна с Вами, из-за политики ОЗОНА мы и не размещаемся на этой площадке.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Danil Krutikov
ceo, Служба Обещаний
17/12/2021
Ой щассс 100тыс штрафа наложат :DDD Кто крышует все МП не в курсе еще?
Доходит до абсурда, сайты по чей то "кляузе" закрывают, а на ВБ тут же продают этот же контрафакт, да еще с демпингом!

Недавно увидел, как ЯД привез десяток новеньких машиной, дела у них видимо идут отлично.

АВИТО кстати туда же, сколько барыг появилось, что под видом частников, являются юр лицами и тп!

P.S.
Раньше люди делали сайты, вкладывали $ в выдачу, а теперь достаточно создать аккаунт на АВИТО!  WTF!!! и демпинговать....
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Danil Krutikov
ceo, Служба Обещаний
17/12/2021
Во кстати, хочу проучить моих "конкурентов", буду признателен лайфхакам в ЛС! по ОЗОН и ВБ.
Может заказать сразу на 500 ед в какой нибудь мусохранск? :)

Давайте подкидывайте идеи.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Юлия Узун
Начальник отдела продаж, ООО Дансон-ру
17/12/2021
про Озон плохого сказать не могу, может объемы еще не дотягивают. а вот ВБ это беда! товар теряют, если свести данные по нашим остаткам и их, то будет мега разрыв. товар приходит к покупателям мяты, вскрытый. РАСПРОДАЖА ГОДА нас повеселила, ВБ сам поставил скидки на наш товар бестселлер, ждем еженедельного отчета, хотим увидеть как МП нам это компенсирует
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Андрей Львов
Генеральный директор, Юридическое лицо
17/12/2021
Поддерживаю абсолютно всех высказавшихся. По ОЗОНу - записался забрать возврат, приехал в указанное время и каким то чудом к вечеру под закрытие получил свой товар. Так понял по причине того - что его было мало. Другие же продавцы - некоторые приехали за 300-400км не получили вообще ни чего обратно !! И им сказали записывайтесь вновь и тогда приезжайте... и я так понял это стандартная ситуация. По ВБ - летом заблокировали карточки и сняли с продажи почти все позиции. Ну ок, может и сами виноваты. Так отдайте товар обратно - но нет, его было не возможно получить пол года якобы по тех причинам. Но платное хранение ни кто не отменял! Теперь они открыли возврат и вернули мне из 900 позиций, около 200 даже меньше. И при этом вернули самые дешёвые позиции или не ходовой товар. А топовые дорогие позиции они просто потеряли и не видят их на складе. При обращении по этому поводу постоянно передвигают сроки рассмотрения вопроса и в общем ни чего не делают по этому поводу. Так же недавно приняли товар без расхождений, но потеряли коробку с самой дорогой позицией и так же теперь не могут её найти. И таких примеров очень много, просто безобразие!
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Владимир Лунев
Директор, Амида Мама
18/12/2021
В вашем случае очень легко можно взыскать убытки, упущенную прибыль и компенсацию вреда нанесенного деловой репутации через арбитражный суд. Исходя из того что Минпромторг и ФАС проверяют сейчас маркетплейсы и реагируют на заявления, то суд будет на вашей стороне для того чтобы создать преценденты и поставить на место такие маркетплейсы как ВБ и Озон. Заплатите юристу, чтобы качественно составить заявление и расходы на юриста Озон тоже возместит. У данных маркетплейсов очевидные грубые нарушения законодательства страны где они осуществляют свою деятельность.
Я уже подал зявление в ФАС, прокуратуру, в суд, чем больше будет заявлений, тем быстрее мы восстановим свои нарушенные права и тем скорее данные маркетплейсы спустятся с небес на землю и начнут уважительно относится к своим партнерам независимо от объема продаж и других факторов по которым они сейчас ущемляют наши права.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Андрей Львов
Генеральный директор, Юридическое лицо
18/12/2021
Я думаю на эту тему. Но впереди высокий сезон продаж и я хотел бы пройти этот сезон вместе с этими МП. Срок давности ни кто не отменял, а если сейчас затевать судебные тяжбы, то например Вб как известно из многих аналогичных случаев начнёт блокировать продавца и все его товары. К сожалению это так же известная практика и по этой причине большинство продавцов смирились с потерями, в погоне за возможной выгодой и как говорят засунули язык в ж.. и опустив голову мирятся с таким положением дел.
Читайте также
14/12/2021
Почему Роспотребнадзор закрывает дарксторы "Яндекс.Лавки"?
Симоновский районный суд Москвы приостановил работу даркстора Яндекс.Лавки (по адресу ул.Трофимова, 4), по иску Роспотребнадзора. Регулятор установил, что компания нарушает санитарно-эпидемиологические нормы... Подробнее
Александр Тябин
Руководитель проекта, TOPLAB
13/12/2021
Роспотребнадзор: Wildberries правомерно ввела плату за возвраты для покупателей, но... - обсуждение 2
А как же вопрос, когда Валберис вместе со своими продавцами, впрямую вводят в заблуждения с маркировкой товара. К примеру, указывают 100% хлопок, а по факту 100% синтетика, именно по этой причине, я перестал заказывать, что-либо на валберис! Свернуть
А как же вопрос, когда Валберис вместе со своими продавцами, впрямую вводят в заблуждения с маркировкой товара. К примеру, указывают 100% хлопок, а по факту 100% синтетика, именно по этой Еще...
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы
10/12/2021
Роспотребнадзор: Wildberries правомерно ввела плату за возвраты для покупателей, но... 1
С одной стороны, маркетплейс не вправе взимать оплату с покупателей в случае брака. С другой - покупатели же утверждают, что с них берут по 100 рублей в любом случае... Подробнее
Александра Васильева
Практикующий юрист, Частная Практика
10/12/2021
Коронавирусные ограничения как форс-мажор: обзор решений судов по наиболее частым спорам
Полтора года назад мы рассказывали о том, какие ситуации, возникшие вследствие коронавирусных ограничений, Верховный суд РФ трактует как форс-мажор. За это время появилось множество решений судов.

Неустойки по договорам, просрочки поставки и платежей, очередные и внеочередные проверки — как суды трактуют споры по этим вопросам в условиях ограничений. Отвечает юрист
... Подробнее
Илья Кирик
Предприниматель, эксперт в области цифровых и телекоммуникаций, а также в сфере онлайн-ритейла, Shopping Live
17/12/2020
Как изменился рынок маркетплейсов в 2020 году: показатели и источники трафика
Поговорим об аналитике рынка и о том, как площадки привлекают клиентов... Подробнее