подписка
Подписаться
10/12/2021
Роспотребнадзор: Wildberries правомерно ввела плату за возвраты для покупателей, но...

Маркетплейс Wildberries правомочен брать плату с покупателей за возврат товара, но это не касается некачественный продукции, заявил заместитель начальника Управления федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей Роспотребнадзора Андрей Пучковский. Компания не обязана брать на себя оплату обратной доставки товара, который просто не понравился человеку, заявил чиновник.

При этом понятие продукции ненадлежащего качества в отношении интернет-магазина шире, чем в традиционной рознице. Так, к примеру, некачественным будет считаться и тот товар, который не соответствует фотографии на сайте магазина, а также пришедший с признаками использования.

Интересно, что по словам Пучковского, покупатель в случае возврата имеет право обращаться напрямую к продавцу, минуя агрегатор, если ему так удобнее. Чиновник не пояснил, обязан ли агрегатор в этом случае предоставлять покупателю прямую связь с продавцом.
Иная ситуация возникает, если товар качественный, но, например, одежда не подходит по размеру или плохо сидит на фигуре. В традиционной рознице есть классическое правило обмена, когда покупатель может примерить вещь дома, и в случае если она не подошла, обменять ее на аналогичную. Однако это опция доступна далеко не для всех позиций, кроме того клиенту все равно придется потратиться — он сам привозит вещь обратно в магазин, соответственно оплачивает проезд и иные издержки, пояснил Пучковский.
Представитель Роспотребнадзора также напомнил, что по закону покупатель может вернуть в интернет-магазин любой товар надлежащего качества в течение семи дней после получения, это правило не касается лекарств.
"Для соблюдения баланса интересов право отказаться от товара уравновешено отсутствием обязанности продавца брать на себя расходы по доставке", — подчеркнул Пучковский.
По мнению чиновника, решение Wildberries, если оно действительно затронет только тех потребителей, кто привык много заказывать и много возвращать, и только вопросы возврата качественных товаров, может изменить модель поведения потребителей. Действительно, сам маркетплейс заявлял, что ввел правило оплаты обратной логистики с целью борьбы с мошенниками, которые скупают товары конкурентов, чтобы потом сразу от них отказаться.

Также новое правило может повлиять на шопоголиков, заказывающих десятки единиц одного товара разного размера и цвета, чтобы выбрать в результате одну модель.Однако покупатели Wildberries из отдаленных регионов утверждают, что там со всех берут по 100 рублей за возврат любого товара, даже бракованного. А некоторые пользователи из центра России также заверяют, что при возврате указывали причину, что продукция ненадлежащего качества, однако деньги им вернули не полностью, а за вычетом оплаты логистики. По-видимому, в этих случаях они могут прямо обращаться в Роспотребнадзор за защитой своих прав.

Кстати, в Роспотребнадзоре утверждают, что еще ни одной жалобы по поводу оплаты возвратов в Wildberries не получали.
Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.
Прокомментировать
Комментарии
Александр Тябин
Руководитель проекта, TOPLAB
13/12/2021
А как же вопрос, когда Валберис вместе со своими продавцами, впрямую вводят в заблуждения с маркировкой товара. К примеру, указывают 100% хлопок, а по факту 100% синтетика, именно по этой причине, я перестал заказывать, что-либо на валберис!
Читайте также
Александра Васильева
Практикующий юрист, Частная Практика
10/12/2021
Коронавирусные ограничения как форс-мажор: обзор решений судов по наиболее частым спорам
Полтора года назад мы рассказывали о том, какие ситуации, возникшие вследствие коронавирусных ограничений, Верховный суд РФ трактует как форс-мажор. За это время появилось множество решений судов.

Неустойки по договорам, просрочки поставки и платежей, очередные и внеочередные проверки — как суды трактуют споры по этим вопросам в условиях ограничений. Отвечает юрист
... Подробнее
10/12/2021
У Amazon опять рекордный штраф: маркетплейс обвиняют в притеснении продавцов на FBS и за это требуют больше миллиарда
Антимонопольное управление Италии (AGCM) наложило на местное подразделение маркетплейса и головные компании в Европе штраф в размере €1,128 млрд. Обвинения выглядят не бесспорно, в России такие практики никто под сомнение не ставит... Подробнее
29/11/2021
Платный возврат на Wildberries: деньги решили брать не со всех покупателей
При этом продавцы по-прежнему должны оплачивать обратную доставку тех же самых товаров. Получается, Wildberries берет за одно действие двойную оплату?... Подробнее
Сергей Степанов
Руководитель интернет проектов, Легалайз минимаркет
14/09/2021
У iHerb в России теперь могут заблокировать и сайт - обсуждение 2
Как интересно перекликается новость с другой соседней про продажи бадов на рос.сберплейсах, не правда ли?
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы
Людмила Харитонова, Зарцын и партнеры
06/08/2013
Возврат товаров в интернет-магазин. Все, что вы хотели знать 12
Исчерпывающая статья о возвратах в интернет-магазины:
  • как сократить возможный срок возврата?
  • когда вы по закону обязаны принять товар обратно?
  • в каких случаях покупатель не имеет права требовать возврата?
  • как вернуть деньги и правильно провести все через бухгалтерию?... Подробнее