Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Facebook Exchange уже приносит плоды

Как сообщил Internet Retailer, запущенная вчера компанией Facebook система аукциона в реальном времени ретаргетированной рекламы Facebook Exchange позволяет увеличить количество целевых кликов на 15%.


Facebook Exchange позволяет брокерам использовать куки с компьютеров пользователей Facebook, чтобы направить целевую рекламу именно к тем, кто в ней заинтересован в данный момент. Рекламные сообщения появляются с правой стороны экрана на странице Facebook у тех пользователей, кто искал какой-то конкретный товар, но пока еще не сделал покупки. Трудно устоять и не перейти на страницу предложения, если видишь именно то, что тебя только что заинтересовало, причем по меньшей цене или с возможностью использования купонов. Как сообщило рекламное агентство Triggit, принимавшее участие в тестировании аукциона, переходов по клику с баннеров Facebook Exchange было сделано в среднем в 2,2 раза больше, чем в аналогичных конкурирующих системах, таких, как Google AdX Exchange. Первым клиентом Facebook Exchange стал интернет-магазин OnlineShoes.com. Рекламная сеть, TellApart, сообщает, что его реклама в Facebook Exchange имела показатель отклика более 15%. Для сравнения, средний показатель отклика для этого магазина одновременно на двух платформах — Facebook Exchange и Doubleclick Ad Exchange — равен 6,6%.


Зак Селиус, генеральный исполнительный директор Triggit считает, что подобный успех связан с поведением людей на Facebook. Для работы или общения пользователи держат страницу Facebook открытой в течение всего дня, и это позволяет маркетологам определить их самые разные интересы и нацелить рекламу. Кроме того, Селиус считает, что сейчас выгоднее всего покупать рекламное время на Facebook Exchange. "Мы видим те же тенденции, что и у истоков контекстной рекламы. Тогда можно было купить ключевое слово "ипотека" по очень низкой цене и получить высокую прибыль. Те, кто тогда успел воспользоваться этим, построили бизнес на этой дихотомии. Мы считаем, что здесь компании могут сделать то же самое", – говорит он.


По мнению Ребекки Либ, аналитика рекламно-исследовательской компании Altimeter Group, Facebook получит небывалые прибыли благодаря новой системе, поскольку рекламодатели уже оценили аукцион в реальном времени. "Каждый день кто-то что-то покупает, а теперь станут покупать через Facebook. Их способ таргетирования делает рекламу через Facebook exchange самой релевантной из возможных".



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Контекстная реклама на Бегуне 14

Этой системой рекламы в последнее время пользоваться толку нет. Трафик сливался моментально и впустую. Когда бегун поднял минимальную цену до 1 рубля, то трафик впустую…

Enter стал "Открытием года"

13 сентября Retail Grand-Prix подвел итоги ежегодного Саммита розничной индустрии в России, выбрав победителей в трех номинациях. "Открытием года" стал мультиканальный ритейлер Enter

Как малые и средние компании используют Social Media Marketing

52% компаний среднего и 44% компаний малого бизнеса используют социальные СМИ в своих рекламных стратегиях






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены