Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Enter пустили на запчасти

Enter пустили на запчасти

Теги:    Энтер

Товарный знак онлайн-ритейлера "Enter" выставлен на продажу, сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Начальная цена лота составляет 106,5 млн рублей.

Из данных реестра следует, что продается также и сайт Enter.ru. За него кредиторы собираются выручить не менее 8,2 млн рублей. В целом на торги выставлено 44 лота на общую сумму более 490 млн рублей. Среди активов значатся:

  • сайт job.enter.ru (начальная цена 12,2 млн рублей);
  • мобильная версия enter.ru (4,9 млн рублей);
  • мобильные приложения для различных платформ Android, iOS и Simbian (по 1,6 млн рублей);
  • мобильные приложения для социальных сетей Facebook, My.mail.ru, Odnoklassniki, Vkontakte.ru (по 2,5 млн рублей);
  • терминалы по стартовой цене от 2,45 млн рублей и программные комплексы под них по цене 4 млн рублей;
  • фирменные шрифты компании (по 1,6 млн рублей) и патентованный шрифт (патент №86429) по цене от 4,09 млн рублей.

Проводятся с полудня 25 октября на электронной площадке "Российского аукционного дома". Организатор торгов – ООО "Бизнес-Эксперт". Шаг аукциона – 5% от начальной цены. Желающие принять участие в торгах должны будут зарегистрироваться, указать сведения о себе и перечислить задаток (20% от начальной цены лота).

Как проводилась оценка лотов и какая использовалась методика – не известно. Стартовые цены вызывали недоумение у некоторых участников рынка. С одной стороны, полмиллиарда за онлайн-часть бизнеса Enter выглядят  завышенной ценой за, пусть и известный в прошлом, но уже не работающий интернет-магазин.

С другой стороны, у Enter накоплена огромная клиентская база, есть известный бренд и наработки, которые могут привлечь потенциального покупателя, понимающего, как это использовать и перезапустить (и желательно быстро).

Без этого всего покупателей может заинтересовать разве что доменное имя. Которое, по оценкам основателя магазина доменов DomainParking Павла Гросс-Днепрова, может стоить 4-5 млн рублей. "Но ведь надо понимать, что это фактически бренд с узнаваемостью, репутацией и цитированием в интернете. Фактически весь маркетинг сфокусировался на домене. Новый сайт на таком домене — это готовый бизнес, который начнет получать заказы с первого дня работы", – указал эксперт. Гросс-Днепров считает, что покупатели на домен найдутся, и окончательная цена заметно превысит стартовую ставку.

Надо отметить, что  сам Enter планировал ребрендинг, когда в марте 2017 года нашел партнера, инвестиции и сменил юрлицо. По словам гендиректора ритейлера Михаила Рубина, тогда же велись переговоры о том, чтобы сменить название интернет-магазина и продолжить работу под другим брендом.

На тот момент в компании утверждали, что ежемесячный оборот Enter составлял 1,8 млрд рублей, а ежедневная посещаемость ресурса составляла полмиллиона уникальных пользователей.

Сайт Enter.ru прекратил работу в начале сентября 2017 года, после августовского собрания кредиторов на котором было решено продать имущество компании с молотка.

Проект Enter был создан в 2011 году. К 2014 оборот ритейлера составлял 9 млрд рублей (с НДС). В начале 2015 года Enter был оценен в 220 млн долларов и попал на 12-ое место списка самых дорогих российских интернет-компаний по версии Forbes.

В 2015 году компания сменила владельца после того, как предыдущий владелец стартапа Максим Ноготков не смог выплачивать кредиты, взятые под залог своих активов, включая ГК "Связной" и Связной банк. В итоге "Связной" и Enter достались группе Solvers Олега Малиса, выкупившего долги Ноготкова у ОНЭКСИМ.

После этого в Enter сменил команду и бизнес-модель. Компания сократила ассортимент, закрыла офлайновые представительства и полностью перешла в онлайн. Некоторое время после этого топ-менеджмент компании обещал рассчитаться с кредиторами, но это не вызывало доверия, и число исков против "Энтер" только росло. К январю 2017 года совокупные требования кредиторов к Enter превысили 11,4 млрд рублей, ООО "Энтер" было признано банкротом, а суд ввел в отношении компании конкурсное производство.

Теги:    Энтер


Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
black_friday
Еще одна Настоящая Черная Пятница пройдет при поддержке РАЭК

В этом году осенняя распродажа снова пройдет как минимум на двух конкурирующих площадках
IKEA
IKEA стартовала на Урале

Шведская компания открыла интернет-продажи в Екатеринбурге и других городах региона

Интернет-магазинам прописали ГОСТы - обсуждение 2

работа ради работы. если это необязательно, для чего этот документ создан? мы работаем так с 2010 года и не нужны нам никакие искусственные документы. странны…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены