Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Enter  попросил кредиторов потерпеть

Enter попросил кредиторов потерпеть

Гендиректор мультиканального ритейлера Enter Михаил Рубин разослал контрагентам компании письма с просьбой подождать выплат по задолженностям и не обращаться в суд либо отозвать иски.

В письме глава компании поясняет, что такая тактика может обернуться против самих кредиторов, так как если процедура банкротства будет запущена, то Enter в первую очередь должен будет расплатиться со своим основным кредитором — новым владельцем компании Олегом Малисом.

Как сообщил Рубин изданию "РБК", у Enter сейчас насчитывается около тысячи партнеров-кредиторов. Подано исков о банкротстве на сумму 45 млн рублей. Также Enter выступает ответчиком по 252 арбитражным делам на общую сумму 850,7 млн рублей.

"Мы уже получили несколько десятков ответов от кредиторов, которые согласились вернуться в рамки переговоров и готовы конструктивно вести диалог. Однако есть ещё кредиторы, которые пока не дали ответ", – прокомментировала Oborot.ru представитель компании Екатерина Белоусова.

Сейчас общая задолженность ритейлера составляет 1,2 млрд рублей.  Сумма сократилась: в июне этого года совокупный долг насчитывал 1,9 млрд рублей.

 Судебные разбирательства, утверждает Рубин, "могут спровоцировать панику среди поставщиков, что вызовет операционный катаклизм в компании". Руководство компании рассчитывает на предпраздничный ажиотаж, который даст компании заработать денег и расчитаться с долгами. 

 Это письмо  – уже третье обращение главы Enter с обещаниями уплатить все долги и призывом подождать. Рубин уже заявлял то же  самое при вступлении в должность. Параллельно ритейлер оптимизировал логистику и заключил договор с "Евросетью", чтобы использовать ее салоны как пункты выдачи интернет-заказов, тем самым увеличив расширив свое офлайновое присутствие сразу более чем в сто раз.

За последние полгода Enter удалось добиться отклонения иска о банкротстве от ООО "ЭкспрессТрансКом", договориться о реструктуризации большей части долга с крупнейшими кредиторами, включая ТД "Абсолют", которому ритейлер должен порядка половины всей суммы долга. Как рапортовал Рубин, Enter смог договориться с 90% контрагентов. Однако с весны число исков возросло с 39 до 252. Видеть, компании всё-таки не очень удается долго удерживать уровень доверия у своих контрагентов.

С другой стороны, участники рынка полагают, что активизация "мелких" кредиторов может быть вызвана частичным объедининием Enter с ритейлером "Связной".   Весной контрагенты были, скорее, успокоены новостями о частичном слиянии двух компаний и охотнее шли на уступки. Но теперь, после новостей о том, что группа Solvers Олега Малиса занята погашением и реструктуризацией долгов по "Связному", кредиторы оживились в ожидании, что долги Enter тоже погасят.  Сам владелец обоих ритейлеров от комментариев прессе воздержался.

Enter – крупный ритейлер с широким ассортиментом товаров, от мебели и парфюмерии до электроники и товаров для дома. Компания была создана в 2011 году. В прошлом году оборот компании составил 9 млрд рублей (с НДС). Весь проект, по оценке Малиса, обошелся основателю примерно в 13 млрд рублей. В начале 2015 Enter был оценен в 220 млн долларов и оказался на двенадцатом месте в списке самых дорогих российских интернет-компаний Forbes.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Покупать ли ККМ сейчас или подождать 2016 года? 40

AlVaRo:ККМ уже с фискальным регистратором Извините, вы наверное имеете в виду с фискальным накопителем? AlVaRo:Цена в районе 14 тыс Это что за модель, подскажите пожалуйста?…
Онлайн-заказы поедут вместе с пассажирами
Онлайн-заказы поедут вместе с пассажирами

Немецкий стартап запускает доставку посылок автобусами дальнего следования
"Белый ветер" официально признали банкротом
"Белый ветер" официально признали банкротом

Арбитражный суд Москвы в пятницу, 23 октября признал ООО "Белый ветер цифровой" (БВЦ) банкротом и открыл конкурсное производство в отношении компании








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены