Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Белый ветер" официально признали банкротом

"Белый ветер" официально признали банкротом

Арбитражный суд Москвы признал ООО "Белый ветер цифровой" банкротом и открыл конкурсное производство в отношении компании, сообщает "Интерфакс". Конкурсным управляющим назначен Алмаз Сабитов, ранее занимавший должность временного управляющего. 

Сабитов сообщил на суде 20 октября, что сейчас  "Цифровой" должен 85 кредиторам в общей сумме  6,97 млрд руб. Сейчас на счету компании есть лишь 309,9 млн руб, плюс к активам можно отнести технику, хранящуюся на складах. Временный управляющий утверждает, что восстановить платежеспособность компании невозможно.

Год назад, в сентябре 2014 года, общую сумму задолженности  компании оценивали в 10 млрд рублей: 4 млрд поставщикам и подрядчикам, более 3 млрд по кредитам и 3,6 млрд – собственным сотрудникам. Заявление ООО "Белый ветер цифровой" о собственном банкротстве было подано в Арбитражный суд Москвы 15 августа 2014 года. Материалы передал Арбитражный суд Ульяновской области, который отказался рассматривать заявление должника. В качестве обоснования указывалось на то, что должник в городе Ульяновске не регистрировался, а собственник помещения даже был против регистрации БВЦ по его адресу.

Таким образом БВЦ не смог перевести рассмотрение дела в "удобную" юрисдикцию, и решение принималось в Арбитражном суде Москвы, поскольку именно в столице зарегистрирована большая часть кредиторов компании.

В сентябре 2014 года Арбитражный суд Москвы даже успел удовлетворить иск ООО "Дихаус" (дистрибьютор компьютерной и цифровой техники, в частности, Apple) к "Цифровому" на сумму 456,9 млн рублей.

Московский Арбитражный суд признал заявление обоснованным 15 апреля 2015 года. Тогда была введена процедура наблюдения, а Сабитов утвержден временным управляющим компании.

Однако у кредиторов возникли сомнения, что банкротство было непреднамеренным, один из них заявил, что такой вывод сделан на основании неполного финансового анализа. Тем не менее, суд 20 октября 2015 года подтвердил принятое раньше решение.

"Белый ветер цифровой" — российская компания, основанная в 1991 году. Занималась продажами компьютеров, бытовой техники и мобильных устройств. В 2013 году компания управляла 175 магазинами и занимала 16-е место в топе ритейлеров бытовой техники. Ретейлер стал испытывать финансовые трудности в 2014 году. К началу 2014 года к компании было предъявлено более 10 исков от крупнейших поставщиков на сумму более 700 миллионов рублей.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Договор оферта 10

Отвечу коротко и емко. Нет ни под каким законным предлогом вы предоплату не возвращать не можете. Нет оборотных средств на работу с КБТ - торгуйте…
Amazon и Google борются за права дронов
Amazon и Google борются за права дронов

Крупнейшие американские интернет-компании Amazon и Google выдвинули ряд предложений по изменению правил полетов в нижнем воздушном пространстве с целью обеспечить и узаконить коммерческое использование беспилотников.…
Российские ИМ завалят Китай водкой и закуской
Российские ИМ завалят Китай водкой и закуской

Национальная ассоциация дистанционной торговли предлагает расширить список товаров, которые позволят отправлять в посылках из нашей страны за рубеж






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены