Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

eBay относится к России по-взрослому

EBayeBay нацелился на интернет-рынки России и других развивающихся стран. По словам Вэнди Джонс, отвечающей в компании за расширение географии присутствия и международные операции, завоевание российского покупателя отныне становится приоритетной задачей для интернет-аукциона. Об этом сообщает dp.ru.


В интервью Bloomberg Джонс рассказала, что штаты отделов, занимающихся Россией, Латинской Америкой и Китаем, уже выросли до 140 человек. А к концу года в них могут быть открыты еще 60 вакансий. Это, несомненно, свидетельствует о серьезности намерений компании.


Основная цель интернет-аукциона – довести количество покупателей из развивающихся стран до 25% от всех зарегистрированных. На сегодняшний день этот показатель составляет всего 5%. К концу 2012 года количество пользователей eBay в Бразилии, Индии, России и Китае составляло около 6 млн. (их 112млн.). Компания зарабатывала на этих странах лишь $3,2 млрд. В перспективе интернет-аукцион планирует поднять этот показатель до $195 млрд.


В отличие от американского интернет-рынка, выросшего в 2012 году всего на 14%, в Китае, Латинской Америке и Индии рынок увеличился за 2012 год на 44% – до $185 млрд. В одной только России прирост в 2011 году составил 25%. По мнению аналитической компании Forrester Research, развивающиеся страны по емкости интернет-рынка приближаются к США ($231 млрд.). Неудивительно, что торговый гигант не хочет упустить столь лакомый кусок пирога.


Единственной сложностью в экспансии eBay на российский рынок, по мнению экспертов, может стать доставка. Работа "Почты России" едва ли соответствует высокому уровню требований компании. А вот конкуренция интернет-аукциону грозит едва ли. Российские аналоги ей не помеха, а иностранные на данном этапе скорее помогут, чем навредят.


"Amazon.com сейчас тоже приходят в Россию, но для eBay в этом скорее плюс — они не являются прямыми конкурентами, а вот рынок интернет-продаж будет за счет их одновременной активизации в России расти более быстрыми темпами. Это означает большее количество прибыли, а настоящая конкуренция начнется разве что через несколько лет, когда весь рынок будет уже поделен", — считает аналитик ИК "Альфа-капитал" Никита Емельянов. Он так же отметил, что Amazon и eBay — игроки высшей лиги, качество сервиса и менеджмент у них лучше в разы, и покупатель это оценит. Поэтому российским компаниям сегмента придется подстраиваться под их уровень, а не наоборот.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Конец компьютерного рынка или что творят? 15

Ой да ладно. Перспектива неизвестно еще какая... А её радужность так и вовсе вопрос личного восприятия.

Покупатели предпочитают смартфоны

По данным крупнейшего отечественного ритейлера мобильных девайсов "М.Видео" мобильные телефоны активно вытесняются с рынка их "разумными собратьями" - смартфонами. По итогам квартала потребительские предпочтения разделились:…

Что теперь покупают украинцы

В 2013 году украинцы стали чаще покупать планшеты, автозапчасти и спортивные товары. К такому выводу пришли аналитики Aukro.ua, исследовав динамику покупок в январе-апреле текущего года






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены