Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Что теперь покупают украинцы

Компания Aukro.ua – крупнейший в Украине интернет-аукцион, входящий в состав холдинга AllegroGroupUkraine – провела исследование динамики покупок в январе-апреле 2013 года. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.


Согласно полученным данным, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, более чем в три раза увеличился объем покупок в категории ″Автозапчасти, Тюнинг, GPS″, в 1,5 раза – в категории ″Спорт, Здоровье″ и на 95% – в категории ″Планшеты, Ноутбуки, Компьютеры″. Больше чем в полтора раза (на 155%) увеличились продажи бытовой техники.



Кроме того, украинцы стали чаще покупать через интернет спортивные товары и автозапчасти. А вот доля традиционных товаров, таких как одежда и мобильные телефоны, снизилась. Планшеты и ноутбуки потеснили мобильные телефоны, занимавшие первую строчку рейтинга популярности в 2012 году.



Исследование показало, что украинцы стали покупать планшеты не только чаще, но тратить на них больше денег. Так, в 2013 году средний чек покупок в категории ″Планшеты, Ноутбуки, Компьютеры″ вырос на 31%. Заметно возросла и средняя цена купленных в интернете запчастей (на 18%) и мобильных телефонов (13%).



″Характерно, что при фактически неизменной средней сумме ежемесячных покупок – более 450 гривен, украинцы стали приобретать в интернете товары, ранее не столь характерные для онлайн-торговли. Это свидетельствует о том, что украинцы стали больше доверять интернет-покупкам и готовы приобретать онлайн не только мобильные телефоны и гаджеты, но и самые разнообразные товары″, – отмечает Анна Сиволоб, аналитик Aukro.ua.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Конец компьютерного рынка или что творят? 15

Ой да ладно. Перспектива неизвестно еще какая... А её радужность так и вовсе вопрос личного восприятия.

В США мобильные покупатели "захватывают" рынок

eMarketer прогнозирует, что в этом году доля "мобильных" продаж в американском ритейле составит 15% и вырастет с 11% в 2012 году

Казахстан созрел для полноценного рынка e-commerce

Вице-министр транспорта и коммуникаций Казахстана Сакен Сарсенов высказался о необходимости принятия в стране закона об электронной коммерции, внедрения платежной и логистической систем






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены