Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Казахстан созрел для полноценного рынка e-commerce

КазахстанВице-министр транспорта и коммуникаций Казахстана Сакен Сарсенов высказался о необходимости принятия в стране закона об электронной коммерции, внедрения платежной и логистической систем, сообщает информационный портал АЛАУ.


"Сейчас Минэкономики и бюджетного планирования над этим вопросом работает, я думаю, что в ближайший год закон будет принят. Естественно, нам в Казахстане нужно внедрять единую платежную систему. Над ней также сейчас работает МЭПБ совместно с Нацбанком. И не менее важный вопрос – это создание логистической системы. Этим сейчас занимается ФНБ "Самрук-Казына". На базе АО "НК "КТЖ", "Казпочты" и авиаперевозчиков будет создаваться такая структура", – сообщил вице-министр.


На начало апреля пользователями интернета в Казахстане являются две трети населения, причем 90% из них пользуются мобильным интернетом. По данным прошлого года лишь каждая десятая интернет-транзакция осуществлялась в казахских интернет-магазинах, а 90% приходилось на зарубежные (наиболее уверенные позиции тут у eBay). В связи с этим Сарсенов призвал бизнесменов заниматься электронной коммерцией. Принятие закона должно помочь оправдать выдаваемые экспертами прогнозы на рост рынка в 25-30% годовых. По цифрам роста также ожидается, что в течение ближайших пару лет e-commerce Казахстана догонит российскую.

На текущий момент взаимное проникновение российских и казахстанских интернет-магазинов на рынки друг друга незначительно: казахи поставляют транзитом китайскую продукцию в РФ, а отечественные ритейлеры не спешат в Казахстан из-за неразвитости логистического рынка и банковской поддержки электронной торговли.


В перспективе до 2016 года специалисты прогнозируют увеличение объема рынка электронной торговли казахстана до $2,4 млрд (2,5% в общем объеме торговли). ТОП-сегментами рынка станут, традиционно, оплата мобильной связи, авиа- и ж/д билеты , электроника и бытовая техника, оплата коммунальных услуг.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Конец компьютерного рынка или что творят? 15

Ой да ладно. Перспектива неизвестно еще какая... А её радужность так и вовсе вопрос личного восприятия.

В США мобильные покупатели "захватывают" рынок

eMarketer прогнозирует, что в этом году доля "мобильных" продаж в американском ритейле составит 15% и вырастет с 11% в 2012 году

Россия в первой строчке рейтинга интернет-торговли

По объемам интернет-продаж Россия занимает первую строчку в рейтинге стран Восточной Европы (около $10,5 млрд. по итогам 2012 года). На сегодняшний день эксперты связывают это…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены