подписка
Подписаться
30/01/2020

Джек Ма выделил $14 млн на борьбу с коронавирусом

Джек Ма выделил $14 млн на борьбу с коронавирусом

Основатель Alibaba Group Джек Ма выделил 100 млн юаней ($14 млн) на борьбу с коронавирусом. Из них 40 млн направлено в две правительственные китайские организации, разрабатывающие вакцину. Остальные деньги пойдут профилактику и лечение заболевания.

Ранее компания Alibaba объявила, что создает фонд на 1 млрд юаней ($144 млн). Эти деньги пойдут на закупку лекарств для города Ухань и провинции Хубэй – эпицентра вспышки вируса. Компания также предложила научно-исследовательским организациям, разрабатывающим вакцину от короновируса, бесплатные компьютерные мощности (на основе искусственного интеллекта).

Alibaba не единственная компания из китайского хай-тека, пожертвовавшая деньги на борьбу с эпидемией. Свой вклад уже сделали бренд Huawei, гигант интернет-индустрии Tencent, поисковая система Baidu (BIDU), владелец TikTok и фирма по доставке продуктов Meituan-Dianping.

Над вакциной от коронавируса сейчас работают ученые в разных странах мира, в том числе и в России. Однако, по разным оценкам, на это понадобится от полугода до года работы.  «Мы твердо знаем, что пока счет у ученых идет на секунды. Путь от исследования вакцин до окончательного крупномасштабного производства и использования будет долгим», — заявил Джек Ма.
Между тем, вспышка коронавируса, от которого в Китае (по данным на утро 30 января) скончалось 170 человек, начала сказываться и на ecommerce. Некоторые покупатели на фоне паники отказываются от заказов из Китая, хотя медики не подтверждают возможность передачи вируса через посылки. Ритейлеры предсказывают перебои с поставками китайской продукции из-за продленных новогодних каникул в Поднебесной. А 31 января будет приостановлено грузовое железнодорожное сообщение между Россией и Китаем.
Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
03/02/2020
На границе вирус ходит хмуро
Поставщики и логисты подсчитывают убытки, а российские клиенты китайских площадок вынуждены отменять заказы, сделанные в конце января ... Подробнее
29/01/2020
В память о Коби Брайанте скупают кроссовки
Трагическая гибель спортсмена вызвала повышенный спрос на товары с его именем... Подробнее
Евгений Новиков
Руководитель, Трейд-1
25/01/2020
Россияне начали отказываться от покупок на AliExpress из-за коронавируса - обсуждение 3
про дезинфекцию смешно, никто вскрывать посылки не будет,а вообще ради экономии 2х копеек россияне готовы хоть лично в ухань ехать
Еще
Форум Тенденции развития Международные тенденции