подписка
Подписаться
24/01/2020

Россияне начали отказываться от покупок на AliExpress из-за коронавируса

2
Россияне начали отказываться от покупок на AliExpress из-за коронавируса

Россияне начали отказываться от посылок из Китая из-за страха заразиться коронавирусом, вспышка которого наблюдается в Китае.

"Ко дню рождения дочери я заказала большую посылку с подарками, – цитирует издание "Подмосковье сегодня" жительницу Химок Алину Семашину. – Долго подыскивала самые выгодные по цене варианты, все оплатила. А вчера приняла решение отменить сделку. К счастью, продавец еще не успел отправить товар. Лучше куплю здесь дороже, но без риска заразиться".

Главный детский инфекционист Московской области, руководитель Центра профилактики и лечения инфекционных заболеваний областного Детского клинического многопрофильного центра Елена Мескина не исключает возможности заражения через вещи в посылках, однако риск этот очень низкий. Медик рассказала, что вряд ли трансграничная торговля может стать способом распространения вируса, до сих пор наверняка не известно, передается ли болезнь от человека человеку. Однако, по ее словам, если есть возможность на некоторое время воздержаться от покупок из Китая, то почему бы этого не сделать?

В "AliExpress Россия" отметили: сейчас нет никаких доказательств того, что посылки могут быть способом передачи болезни. Компания следит за развитием ситуации и призывает доверять только проверенной официальной информации. 

Почта Китая обещает принять дополнительные меры безопасности: все отправления из Ухани (города, закрытого на карантин) будут вторично дезинфицированы в центре обработки заказов.  

Бывший руководитель Роспотребнадзора, академик РАН и врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко ранее заявил, что через посылки вирусом заразиться нельзя. 

Прокомментировать
Форматирование текста
Комментарии
Денис Демидов
Генеральный директор, AvtoGSM.ru
24/01/2020
>все отправления из Ухани (города, закрытого на карантин) будут вторично дезинфицированы в центре обработки заказов.

Зная как китайцы тщательно подходят к своим должностным обязанностям, повторная дезинфекция будет в виде брызг веником спиртосодержащего раствора раз в сутки возле двери начальника склада. Думаю первичная дезинфекция была аналогичная.
Как китайцы упаковывают заказы на алиэкспрессе можно посмотреть в моем лично фотоархиве.
https://vc.ru/flood/36860-oshibka-vyzhi ... aliexpress
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Евгений Новиков
Руководитель, Трейд-1
25/01/2020
про дезинфекцию смешно, никто вскрывать посылки не будет,а вообще ради экономии 2х копеек россияне готовы хоть лично в ухань ехать
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Читайте также
29/01/2020
В память о Коби Брайанте скупают кроссовки
Трагическая гибель спортсмена вызвала повышенный спрос на товары с его именем... Подробнее
21/01/2020
Вместо рекламы в WhatsApp появятся другие инструменты для бизнеса
В Facebook решили не добавлять в мессенджер "прямую" рекламу. Но дать предпринимателям больше платных опций для общения с клиентами... Подробнее
Дмитрий Ш.
Менеджер ВЭД https://www.trading-b2b.org/, B2B-услуги (среднего размера компания)
25/07/2019
Alibaba.com открылся для американских ритейлеров - обсуждение 3
Цитата:

продавцам из США нужно будет заплатить вступительный взнос в размере $2 тыс.
- странное, но вполне выполнимое условие. И радует, что российским компаниям "входного билета" нет :D
Еще
Форум Тенденции развития Международные тенденции