Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Две трети россиян ходят в Интернет с телефона

Время от время 62% пользователей используют мобильные устройства для доступа в Сеть, но только 14% делают это ежедневно. Самые популярные виды активности в "мобинете" – просмотр сайтов и электронной почты. Покупки в "мобильном" Интернете совершают только 2% опрошенных



Шопинг в "мобинете" – менее популярное занятие, нежели чтение новостей (14%), поиск информации (15%), посещение социальных сетей (11%) или знакомства (8% опрошенных). Да что там – доля пользователей, участвующих в онлайн-играх с телефона (4%), вдвое превышает аудиторию "мобильных" онлайн-покупателей.





Крупные онлайн-проекты и некоторые компании, ведущие бизнес в Интернете (например, платежная система QIWI), выпускают программные приложения для мобильных устройств. Две трети пользователей, участвовавших в опросе, устанавливают такие приложения на свои телефоны (чаще всего – более одной программы). Наиболее популярны "комплексные" приложения – наборы программ, выпущенные интернет-проектами Mail.ru (29%), Google (27%), "Яндекс" (21%), Rambler (21%) и популярными социальными сетями, такими как "Одноклассники" и "ВКонтакте" (их отметили 18% опрошенных). Программы для мобильных устройств, выпущенные "коммерческими" проектами, в список не вошли.



Данные, приведенные в отчете MASMI Russia, могут порадовать интернет-коммерсантов, поддерживающих "мобильные" версии своих сайтов. Да, большинство потребителей использует "мобинет" для общения и получения информации, а доля онлайн-покупателей невелика – но всего несколько лет назад подобные предпочтения были свойственны пользователям "традиционного" Рунета.



Намек на "светлое будущее" российского сегмента мобильной Сети можно увидеть на Западе – в США доля интернет-покупателей, использовавших свои смартфоны и телефоны для онлайн-шопинга в течение второй половины 2009 года, достигла 40%.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Магазин городского уровня: детские товары 10

", когда еще можно взять и изменить всю идею в корне без зазрения совести... ...но упор все равно на товары повседневного спроса: бытовая химия, средства…

Пункты самовывоза = 17% оборота Ulmart.ru

Год назад продавец компьютерной и цифровой техники открыл первый пункт выдачи и приема заказов "Юлмарт Outpost". С этого времени сеть "Юлмарт Outpost" выросла до 11…

"Связной" отчитался по продажам через Интернет

За прошлый год оборот онлайн-магазина цифровой техники вырос на 40% и составил около 900 млн. рублей. В первом полугодии 2009 года активность потребителей была невысока,…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены