Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

eBay придет в Рунет. Бояться или радоваться?

Через месяц крупнейший онлайн-аукцион мирового Интернета запустит русскоязычный интерфейс и дополнительный функционал для российских интернет-пользователей. С 16 марта сайт ebay.eu/ru начнет обрабатывать запросы на русском, покажет цены в рублях (а не в долларах) и позволит россиянам запускать торги по своим лотам.



Россияне смогут отправлять запросы в техподдержку, пользуясь "великим и могучим", но переписка с зарубежными продавцами и покупателями, а также описания лотов, переводиться не будут. Вопросы по доставке участники аукциона будут решать самостоятельно. Основным платежным инструментом для расчетов продавцов и покупателей eBay останется PayPal – этот факт снижает популярность онлайн-аукциона среди россиян. В настоящее время российские интернет-пользователи могут создавать и пополнять счета в платежной системе PayPal, но не могут выводить средства из нее (кроме случаев возврата денег при сорвавшейся сделке).



Хотя локализация eBay произойдет только в следующем месяце, онлайн-аукцион уже сейчас пользуется популярностью в России – исследовательская компания comScore включила еBay в двадцатку самых популярных интернет-площадок по мнению российских пользователей). Согласно собственной статистике eBay, ежедневно на аукционе проводятся торги по 16 млн. лотов. Количество активных лотов, представленных на сайте крупнейшего местного игрока – онлайн-аукциона Molotok.ru, превышает 5 млн. Зато российский интернет-аукцион предложил онлайн-торговцам свои ресурсы для сбыта товаров по фиксированной цене за полгода до начала экспансии eBay.



"Отрадно, что крупные зарубежные компании обращают внимание на российский рынок электронной торговли. Но конкуренция на этом рынке (в том числе в сегменте интернет-аукционов) – достаточно высокая, и одним переводом интерфейса на русский обойтись не получится. Впрочем, в свете недавних изменений таможенного законодательства, eBay может оказаться конкурентом не столько интернет-аукционам, сколько небольшим интернет-магазинам. Это мы обязательно обсудим со всеми заинтересованными сторонами на "Неделе электронной торговли", – комментирует Павел Коротов, генеральный директор компании "Оборот.ру".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Отелям выдадут модули онлайн-бронирования

Компания "Нота Бета" предложила российским отельерам набор инструментов для увеличения интернет-продаж. Ожидаемый результат - повышение эффективности электронных каналов продаж на 200% и увеличение числа прямых…

Русский Google показывает обсуждения

Поиск в реальном времени, анонсированный в конце прошлого года, добрался до поисковой выдачи русскоязычного Google: в результатах поиска появились свежие новости и сообщения из социальных…

Аналитика 1

на рбк вроде иногда подобное выкладывают








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены