подписка
Подписаться
25/05/2017

DPD будет доставлять заказы с сайтов объявлений

DPD будет доставлять заказы с сайтов объявлений

Сервис покупок товаров через сайты объявлений Dostavito совместно с оператором экспресс-доставки DPD и при поддержке компании SafeCrow запускает услугу доставки по всей России.

Сервис Dostavito выступает гарантом сделок, совершаемых физическими лицами через сайты объявлений ("Авито", "Из рук в руки", "Ярмарка мастеров" и др.). Партнерство с DPD обеспечивает доставку товаров в оговоренные сроки от дома к дому. SafeCrow размещает деньги за товар на специальном счете до исполнения условий сделки, а также, в случае возникновения споров между участниками, занимается их урегулированием.

В поисках нестандартного решения доставки от одного физлица к другому Dostavito рассматривала разных партнеров. "DPD смогла максимально быстро адаптировать процессы под наш проект и предоставить необходимые ресурсы для обеспечения нашим пользователям качественного сервиса курьерской доставки", – рассказал один из основателей Dostavito Юрий Муковский.

Новая услуга позволяет физическим лицам продавать товары не только в своем городе, но и в любой точке России. Причем сроки доставки известны заранее, а DPD обеспечивает мониторинг статуса с помощью SMS- и email-уведомлений. Кроме того, воспользовавшись бесплатным онлайн-сервисом Predict, покупатель может по своему усмотрению изменить дату или адрес доставки в пределах одного города, включая выходные дни (в большинстве городов) или выбрать самостоятельное получение в ближайшем пункте выдачи Pickup.

"Для нас это первый крупный проект в сегменте С2С, который растет на 30-40% ежегодно. Рост популярности подобных покупок ведет к повышенному спросу на услуги доставки, причем и покупателю, и продавцу важно понимать, где в настоящее время находится посылка, когда она будет привезена и как можно безопасно перевести деньги за товар", – прокомментировала директор по продажам DPD и SPSR Express в России Наталия Плетнева.

Продавец получает на свой счет деньги за заказ только после того, как покупатель подтвердит, что принял его. Если же покупатель находит несоответствие заказу после проверки посылки в присутствии курьера, то деньги возвращаются на его карту.

В рамках сервиса уже были доставлены первые товары покупателям. К примеру, часы "Ракета" советской эпохи из Санкт-Петербурга и профессиональные роликовые коньки, лучшую цену на которые покупатель смог найти в Волгограде, переехали в Москву. В целом же география доставки охватывает 14,5 тыс. населенных пунктов в России.

Отметим, что доставка в сегменте С2С действительно актуальна. Недавно собственный сервис начал тестировать крупнейший сайт объявлений "Авито".

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
26/05/2017
В Сбербанке предложили создать конкурента для "Почты России"
Первый зампред правления банка заявил, что это поможет развивать логистику для электронной торговли... Подробнее
Алексей Серебряк
исполнительный директор, СДЭК
25/05/2017
Поделитесь опытом. Доставка в регионы. 2
Добрый день. Если ИМ не хочет проблем с налоговой, то не будет принимать оплату на карту.
Как правило - оплата проходит через платежный агрегатор, либо переводом на реквизиты счета, но люди ленивые и со вторым способом мало кто будет связываться.
Есть еще наложенный платеж, но не все ИМ этим пользуются.
ТК запрашивает паспортные данные получателя (если речь идет о ТК работающей по договору транспортной экспедиции).
Из Москвы очень большой выбор логистических операторов.
Средний объем - это сколько?
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
24/05/2017
Грузовикам-доставщикам "подарят мозги"
Китайский логистический оператор Cainiao планирует создать 1 млн машин, способных в режиме реального времени получать и анализировать информацию о заказах и состоянии на дорогах. На основе этого они будут разрабатывать наиболее эффективные маршруты... Подробнее