Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Доставляют и расширяются

Доставляют и расширяются

Служба доставки Boxberry открыла свое тысячное отделение. В компании уверены, что теперь являются самой крупной независимой федеральной службой доставки по количеству действующих пунктов выдачи в России.

Меньше чем за два года количество пунктов выдачи заказов Boxberry выросло в пять раз. Тысячный пункт выдачи расположен в городе Пенза по адресу ул. Московская, 39.

В мае прошлого года в Boxberry сообщили об открытии двухсотого пункта выдачи в Саратовской области. Тогда планировалось, что до конца года сеть расширится до 355 ПВЗ. Однако компания превысила собственные планы: в декабре 2015 года у нее было уже 453 представительства в 214 городах страны. Меньше чем за год Boxberry нарастила мощности более чем вдвое: теперь у компании 1000 ПВЗ в 308 городах.

 67 отделений в 61 городе позволяют не только получать заказы из 1500 российских и зарубежных интернет-магазинов, но и отправлять личные письма и посылки во все города присутствия Boxberry. Компания открывает свои отделения в городах с населением от 70 000 человек. По расчётам аналитиков Boxberry, на каждые 85 000 жителей необходим хотя бы один пункт выдачи. В некоторых регионах развитие рынка идет даже быстрее, чем в столице. Наибольшая динамика развития наблюдается сейчас на юге России: в Краснодарском крае и Ростовской области. 

"Требования потребителей к доставке и сервису в ПВЗ в разных регионах разные. Например, в экономически более развитых областях и там, где большая доля бюджетников, получатели предпочитают расплачиваться картой. Поэтому эквайринг в ПВЗ — обязательное условие", – рассказал Oborot.ru операционный директор Boxberry Антон Койнов.

По его словам, в крупных городах, где выше доход потребителей и серьезнее конкуренция служб доставки, клиенты более критичны к срокам: они хотят получить свои заказы как можно быстрее. В средних и малых населенных пунктах, а также во многих отдаленных регионах на первый план выходит стоимость доставки.

"Если говорить о доставке в регионы авиатранспортом, то основная сложность связана с высокими авиатарифами, которые не позволяют предложить получателям низкую стоимость доставки. В связи с этим поток заказов в такие регионы сокращается. Доставка в удаленные и небольшие города также в основном стоит дорого, при этом сроки доставки могут быть довольно большими", – рассказал Койнов. Самым сложным с точки зрения развития сети отделений он назвал Кавказ, т.к. предпринимательская активность там ниже, чем в других регионах.

Самое удаленное отделение Boxberry находится в Петропавловске-Камчатском. Доставка туда заказов из Москвы занимает до 10 дней. "Это один из наших городов с авиадоставкой. Доставка крупногабаритных заказов в удаленные пункты выдачи — не постоянная практика, но и не редкость. Например, мы доставляли на Дальний Восток кондиционер и доску для виндсёрфинга", – сообщил Oborot.ru Койнов.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Что выбрать? СПб, стартующий магазин 27

Anton Shishkin: объясняли, почему работают со мной в рамках заключеного договора? Ну так принято обычно, как договорились, так и работаем. И ни один сотрудник СДЭК…
Торговый мост с Турцией
Торговый мост с Турцией

Оператор доставки SPSR Express открыл в Стамбуле центр обработки отправлений товаров турецкого производства. Местные производители и продавцы получили выход на рынки России и других стран
Барьеры европейского кроссбордера
Барьеры европейского кроссбордера

Интернет-магазинам, продающим в Европу из-за границы, рекомендуется тщательно проработать правила возврата товаров. Как показало исследование, проведенное компанией B2C Europe, более половины европейских онлайн-потребителей задумываются о…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены