Доставка не спасет гастрономические рестораны
Доставка не спасла гастрономические рестораны во время длинных выходных. По словам вице-президента Федерации рестораторов и отельеров, общественный омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса в Москве Сергея Миронова, в этот период они работали лишь на 20% своей обычной мощности.
"Гастрономические рестораны, за исключением пиццерий, суши-баров и бургерных, больше потеряли от работы в формате доставки. Средняя доставка составляла 8-10% от обычной мощности работающего заведения. При таких показателях держать ресторан открытым, конечно, совершенно невыгодно. Некоторые коллеги умудрились дотянуть доставку до 20%, но и этот результат, по сути, ничего не дал – при полностью закрытом ресторане денег они сохранили бы больше," – сказал он.
Эксперт отметил, что те рестораны, которые продолжали работу в залах по системе QR-кодов, понесли меньше убытков, но в долгосрочной перспективе это не может спасти бизнес. По мнению Миронова, если ситуация сохранится, многие гастрономические рестораны примут решение о банкротстве.
Тем не менее, еще в первые дни выходных количество заказов готовой еды с доставкой на дом и навынос резко увеличилось. Причем, как отмечали в сервисах доставки, москвичи отдавали предпочтение не только бургерам и пицце, но и блюдам паназиатской, грузинской, японской, итальянской кухонь.
Правительство Москвы приняло решение не продлевать выходные, которые и так длились с 28 октября по 7 ноября. Но в других регионах (Новгородской, Курской, Смоленской, Томской и Челябинской областях) режим был продлен.
Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.
Найдите ошибку) Свернуть
Станислав Г. Аналитик, СМИ (СМИ, мини-компания) |
Разговаривал с североамериканским партнером, говорит те же проблемы с отправками грузов.
И все это выглядит достаточно подозрительно. Свернуть