Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Даже еВay не осилил доставку "день в день"

Даже еВay не осилил доставку "день в день"

 Интернет-аукцион eBay отказался от доставки товаров в день совершения покупки, сообщает dmnews.com. 

 Эксперимент еВay Now продолжался 3 года в магазинах сети AutoZone и GNC в Чикаго, Далласе, Нью-Йорке и Сан-Франциско. 

 В заявлении компании говорится, что результаты eBay Now оказались "достаточно обнадеживающими", но  данная программа была лишь экспериментом, и теперь он закончился

Эксперт по маркетплейсам и генеральный директор ChannelAdvisor Дэвид Шпиц считает, что eBay cделал правильный выбор, отказавшись от доставки в тот же день. "Это дорого и сложно, особенно без существенной и развитой распределяющей инфраструктуры как у Amazon. Будет интересно посмотреть, чем обернется доставка в тот же день для других игроков", – заявил он.

Генеральный директор компании Clarus Commerce Том Копоразо также не удивлен подобным развитием событий. По его словам, на самом деле, для пользователей, которые покупают на eBay коллекционные товары, одежду и другие повседневные вещи, более важна бесплатная доставка, чем получение товара в тот же день.

Получат выгоду от прекращения еВay Now и мелкие торговцы, которые продают свои товары с интернет-аукциона. Ведь служба давала преимущество лишь крупным магазинам Теперь же мелкие продавцы на eBay, которые из-за отсутствия инфраструктуры не могли предложить доставку в тот же день, будут в плюсе.

Кроме этого eBay решил прекратить работу приложений Valet, Fashion и Motors. Полезный функционал из них будет перемещен в основные приложения компании.

eBay сократил свою прибыль более чем 8 раз по результатам второго квартала. Чистая прибыль в апреле-июне этого года составила $83 млн. Для сравнения, за те же два месяца 2014 года этот показатель был $676 млн. В пересчете на одну акцию eBay получил прибыль всего 7 центов против 53 центов в 2014. 

Выручка увеличилась на 6,7% в сравнении с аналогичным отрезком времени годом ранее, и оказалась равна $4,379 млрд. Это соответствует собственным ожиданиям компании, аналитики которой в апреле объявили об ожидаемом значении в диапазоне $4,35-4,45 млрд.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Подскажите, какие службы доставки можно использовать? 34

kaavain:я понял что просто план по штрафам и заплатил не ерзая. Меня тоже проверяли - хотя я всего 2,5 года работаю (вроде где-то был закон…
Покупка кнопкой: теперь в реальной жизни
Покупка кнопкой: теперь в реальной жизни

Dash-buttons для мгновенного заказа от Amazon поступили в продажу
KupiVip познакомит россиян с китайским люксом
KupiVip познакомит россиян с китайским люксом

Онлайн-продавец планирует поставлять в Россию одежду китайских брендов








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены