Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Dakaitaowa Игоря Чайки получит господдержку

Dakaitaowa Игоря Чайки получит господдержку

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) договорились о сотрудничестве с владельцами интернет-магазина Dakaitaowa – компаниями "Русский Экспорт" и FRC International. Соглашение подписано в рамках государственного визита Председателя КНР Си Цзиньпина в Россию.

В официальном пресс-релизе не называются конкретные цифры, однако в комментариях новостным агентствам председатель совета директоров Dakaitaowa Игорь Чайка сообщил, что инвесторы могут получить 25% в бизнесе. Сколько именно за нее заплатят фонды, не разглашается. Причем Чайка уточнил, что это предварительное соглашение, не являющееся полноценным договором.

Сейчас Dakaitaowa специализируется на ввозе российских экологически чистых продуктов питания и их реализации на рынках Китая. Ежемесячно компания поставляет более 250 тонн товаров в Китай. До конца года Dakaitaowa собирается вдвое увеличить эти показатели. Однако для этого им был необходим стратегический партнер. Дело в том, что доставка товаров в Китай занимает значительное время, и лишь малое количество поставщиков соглашается ждать по три-четыре месяца оплаты своей продукции. Большинство же требует авансовой оплаты до 100% от стоимости.

"Уникальность Dakaitaowa не только в том, что платформа позволяет российским производителям продавать продукцию по всем существующим каналам сбыта в КНР, но и в отсутствии необходимости создания ими собственной инфраструктуры", – сказал Игорь Чайка.

Средства РФПИ и РКИФ будут способствовать дальнейшему увеличению объемов продаж, развитию сотрудничества с торговыми сетями и электронными площадками КНР, а также расширению аудитории площадки.

"Китайский рынок отличается большой емкостью и одновременно высоким спросом на высококачественные продукты питания. Особенные перспективы мы видим в растущем спросе китайского потребителя на российскую продукцию, и мы заинтересованы в развитии инфраструктуры для содействия выходу российских компаний на китайский и прочие зарубежные рынки", – отметил генеральный директор РФПИ и генеральный со-директор РКИФ Кирилл Дмитриев.

Мы уже сообщали о том, что с сентября на площадке Alibaba Group должен открыться Русский торговый павильон, который представит китайскому потребителю широкий спектр российских товаров. Ради этого компания "Русский экспорт" планирует значительно расширить свой ассортимент.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
77777777lres-0934
"Alexa, какие у тебя скидки"?

Как Amazon продвигает свои гаджеты голосового управления через распродажи: "голосом" доступно больше скидок, чем с любого экрана
J5555555555444444
Гиганты привлекают интернет-покупателей в офлайне

В рамках сотрудничества с Wal-Mart JD.com запускает офлайновые магазины "JD Home", где представлены новинки и наиболее популярные в интернет-магазине товары. А Alibaba Group открывает выставочные…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены