Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Что покупала Украина в 2014 году

Что покупала Украина в 2014 году

В 2014 г. ситуация с покупками в Интернете на Украине осталась на уровне 2013 г. Доля покупателей товаров основных категорий (бытовая техника и электроника, одежда, косметика и парфюмерия, товары для детей) почти не изменилась. Об этом свидетельствуют данные исследования компании GfK Ukraine.

В 2014 году украинские онлайн-шоперы в основном покупали в Сети бытовую технику и электронику. 72% опрошенных сказали, что покупали эту категорию товаров за последние 12 месяцев. На втором месте, как и в 2013 году, оказалась покупка одежды. В 2014 году 50% онлайн-покупателей хоть раз покупали одежду через Интернет. Косметика и парфюмерия осталась на своем третьем месте по популярности (37%). Четвертое место делят товары для детей (одежда и обувь, игрушки и т.д.) и аксессуары / подарки (ювелирные украшения, бижутерия, часы, сумки и т.д.). Однако в 2014 году покупать аксессуары и подарки онлайн стали значительно меньше (спад на 16 п.п.) Замыкает Топ-5 покупка обуви.

Трендом 2014 года стало использование подавляющим большинством украинских онлайн-покупателей торговых площадок с сайтами объявлений, на которых можно приобрести подержанные товары по низким ценам, и покупки через социальные сети. Объясняется это девальвацией национальной валюты, снижением доходов рядовых граждан и соответственно их покупательской способности. Это привело к активизации онлайн-рынка бывших в употреблении дешевых товаров.

В прошлом году среди сайтов объявлений на первое место на Украине вышел OLX.ua, которому удалось потеснить многолетнего лидера Aukro.ua на второе место. Третье место занял Prom.ua.

Лидером среди сайтов сравнения цен стал Price.ua, второе место занял Hotline.ua. Market.yandex.ua замыкает тройку лидеров.

Существенный прорыв в прошлом году совершили продажи через социальные сети. В 2014 г. они добавили 25 п.п., по сравнению с 2013 г. и достигли 39% от всех онлайн-продаж. Через соцсети украинцы чаще всего покупают одежду, аксессуары и подарки, обувь, а также товары для детей. Авторы исследования не уточняют, но речь, скорее всего, идет опять в основном о подержанных товарах по низким ценам.

Напомним, что интернет-магазин Rozetka.ua занял первое место среди сайтов в сегменте ecommerce, которые посещают украинские интернет-пользователи. Первое полугодие 2014 г. было очень тяжелым для украинской есommerce. У многих украинских интернет-магазинов сократился не только средний чек, но и обороты.

В свою очередь, Россия – крупнейший в Восточной Европе и четвёртый в Европе рынок розничной электронной коммерции. При этом, по данным Ассоциации компаний интернет-торговли наш рынок вырос в прошлом году на 17,6% (с 17 млрд долларов в 2013 году до 20 в 2014). yStats прогнозирует, что к 2018 году объём продаж вырастет до 30 млрд евро, причем за счёт развития мобильной ecommerce.

На нашем рынке самыми оживленными и востребованными категориями на нашем рынке остаются "Бытовая техника и электроника" и "Гипермаркеты". При этом в "БТиЭ" наблюдается очень высокая конкуренция и плотность предложения. То же можно сказать про сегменты "Одежда и обувь" и "Доставка блюд". 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"Билайн" начал онлайн-продажи в Петербурге
"Билайн" начал онлайн-продажи в Петербурге

К концу года интернет-магазин начнет работать на все крупнейшие города России, говорят в компании

Особенноcти национальной оплаты в Сети

Россия вместе с большинством стран мира, отдает предпочтение кредитным/дебетным картам

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены