Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Часть покупок в "Черную пятницу" перепродаются на досках объявлений

Часть покупок в "Черную пятницу" перепродаются на досках объявлений

Часть товаров, которые россияне покупают  в "Черную пятницу", потом перепродаются через доски объявлений, утверждают аналитики площадки "Юла" и Research.Mail.ru.

Во время и сразу после "Черной пятницы" число предложений  на классифайдах увеличивается на 7-30% в зависимости от категории, говорят представители "Юлы". В этом году больше всего ожидается  объявлений о продаже бытовой техники и электроники. Впрочем, это не такой большой скачок. Для сравнения: сами ритейлеры уже подсчитали, что нарастят оборот на 150%. По признанию некоторых торговцев, ноябрьские продажи, благодаря акциям, могут достигать пятой части годичного оборота.

В прошлом году на "Юле" на 30% выросло число выставленных на продажу видеокамер, на 17% — товаров я для зимнего спорта, на 15% — косметики, на 13% — игр и на 11% — игровых приставок. Компьютеры и компьютерные аксессуары поднялись на 7-11%.

Данные опроса "Юлы" говорят о том, что порядка 66% покупателей — участников "Черной пятницы" сталкиваются с ситуацией, когда покупка оказывается им не нужна. Практически каждый второй россиянин иногда совершает спонтанные покупки, а в дни больших распродаж настроения аудитории таковы, что траты вырастают в два раза. Чаще всего в порыве люди берут одежду, украшения, электронику и косметику. И пятая часть, придя в себя впоследствии, выставляет приобретенный товар на доску объявлений.

В Avito подтверждают, что после распродаж аналогичных "Черной пятнице", постов с предложениями новых товаров становится больше. Но доля таких объявлений не очень велика. "Возможно, динамика заметнее для менее популярных сайтов, где контента гораздо меньше и есть эффект низкой базы",— предположил представитель Avito.

В принципе, такое поведение россиян — не уникальное. Рост частных объявлений после распродаж и рождественских праздников — явление уже традиционное во всем мире. Люди избавляются от ненужных подарков и спонтанно приобретенных товаров, что год от года только способствует росту популярности ресурсов для размещения частных объявлений.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
torg
Mail.Ru сбрасывает балласт: закрывается сервис Товары

Площадка перестанет работать с 24 декабря
666666666666666666666666666666666666666
"О ’Кей" обновил мобильное приложение

В нем появилась виртуальная карта лояльности и интеграция с CRM

У Google Реклама проблемы возникли проблемы с ведением баланса. Кто пострадал и когда наладят? 2

Венеамин К.:На счет того, что денег должно быть больше, чем сумма начислений за месяц, это вроде как давно известный факт, у нас лично кидают на…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены