Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
CarPrice запустил франчайзинг в регионах

CarPrice запустил франчайзинг в регионах

Онлайн-аукцион подержанных автомобилей CarPrice запускает франчайзинг в регионах. Как сообщает "КоммерсантЪ", сервис планирует оказывать услуги в 70 городах России за счет новых партнеров. Стоимость франшизы компании составляет 400 тыс. рублей, партнер также вкладывает ресурсы в ремонт помещения и организацию площадки для осмотра и хранения машин.

Гендиректор CarPrice Денис Долматов сообщил, что в мире пока нет примеров, когда автомобильный онлайн-аукцион предлагал бы франшизу на подготовку и проведение торгов. Партнер должен внести депозит в размере 1,5 млн рублей, но если не захочет дальше развивать бизнес, компания вернет эти деньги.

Пока что у сервиса 16 партнерских точек в Санкт-Петербурге, Омске, Ярославле, Ижевске, Белгороде, Курске, Калининграде и других городах. В первую очередь компанию интересуют города с населением от 100 тыс. человек.

По мнению Долматова, в небольших городах сегодня хорошо представлена сетевая продуктовая розница, салоны связи и магазины по продаже электроники, но мест, где клиенты смогут быстро и безопасно продать автомобиль, нет. При этом именно в небольших городах проходит более половины от всех продаж подержанных автомобилей.

Участники рынка считают, что инициатива CarPrice позволит узнать эффективность этой бизнес-модели. В частности, представитель Auto.ru (входит в "Яндекс") назвал действия компании логичным и интересным шагом. Он добавил, что франчайзи в небольших городах, скорее всего, понадобятся инвестиции, так как выход на окупаемость у такой бизнес-модели – вопрос неопределенного времени.

В 2017 году в России было продано 5,3 млн подержанных машин, из них 10% продают дилеры, 30–50% – посредники среди частных лиц, остальное приходится на сделки из рук в руки. Объем рынка подержанных авто в России в CarPrice оценивают примерно в $35 млрд в год, при этом доля аукционов не превышает 1%.

В конце 2017 года CarPrice вышла на операционную прибыльность. В 2015 году компания привлекла $40 млн от Baring Vostok и Almaz Capital. Также среди ее акционеров AltaIR, e.ventures, Fastlane Ventures и предприниматель Оскар Хартманн.

Сейчас компания работает в 20 городах России, где у нее открыто более 40 офисов. В прошлом году CarPrice вышла на рынок Японии и инвестировала средства в создание аналогичного сервиса в Бразилии.  В июне прошлого года японский фонд Mitsui приобрёл 25% местного представительства российского сервиса CarPrice.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
alkogol
Продавать алкоголь онлайн нельзя, а резервировать можно?

Росалкогольрегулирование предлагает не блокировать те сайты, которые не продают алкоголь, а предлагают его зарезервировать
kiberponedelnik
Что предложить покупателю в "Киберпонедельник-2018"?

Price.ru проанализировали итоги прошлогодней распродажи и составили топ популярных категорий и товаров

Почему доставка из китая стоит копейки и почему мы ничего с этим поделать не сможем 9

Евгений Новиков:Китай (вторая по размеру экономика в мире после США) в рамках системы UPU с 1969 года ДО СИХ ПОР ПОЧЕМУ-ТО считается развивающейся страной и…






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены