Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Carprice.ru пожалел 1000 евро на домен и получил конкурентов

Carprice.ru пожалел 1000 евро на домен и получил конкурентов

Как написал в своем Facebook бывший владелец домена Car-price.ru и основатель "Домены.ру" Павел Гросс Днепров, на него с предложением о покупке имени выходили представители сервиса Carprice.ru. И сторонам даже удалось договориться о цене.

"Вышли создатели проекта, долго переписывались. В конце концов я готов был отдать команде домен за 1000 евро только из уважения к Оскару Хартманну (одному из людей, стоящих у истоков Carprice.ru. Кстати, об истоках мы писали ранее, – прим. Oborot.ru). Очень просили они… Потом исчезли", – констатирует Днепров.

А затем на владельца домена вышла другая компания, оказывающая аналогичные услуги. Без лишних разговоров конкуренты выложили 5 000 евро за сайт и домен.

"Так вот на этом домене прямой трафик в дни, когда по телевизору крутят их рекламу, в сутки составляет около 400-500 потенциальных клиентов. Плюс в "Яндексе" сайт прописался на первой странице по запросу carprice или car price. Как вы думаете, заработали бы они эти 1000 евро? Прошел уже месяц. Трафика было более 10.000 человек", – посетовал Днепров.

В комментариях к посту предположили, что сервис отберет домен у нового владельца после того, как будет зарегистрирован торговый знак. Днепров пояснил, что этот вариант вряд ли пройдет, так как домен был зарегистрирован еще до регистрации торгового знака и суд не сможет не учесть этого факта.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Домен и название ИМ 14

Инна Крошилина: Хочу узнать ваше мнение по такому вопросу: хорошо это или плохо, если интернет-магазину детской одежды и обуви присвоить домен и назвать его именем…
Суд отказал в иске за домен владельцу товарного знака. Прецедент?
Суд отказал в иске за домен владельцу товарного знака. Прецедент?

ОАО "Каравай" подал в суд на RU-CENTER и домейнера, которые зарегистрировали домен karavay.ru, однако проиграл его, невзирая на то, что домейнер зарегистрировал доменное имя позже,…
Аэрофлот отсудил 100 тысяч рублей у киберсквоттера
Аэрофлот отсудил 100 тысяч рублей у киберсквоттера

Суд закрыл домен dobrolet-avia.ru за сходство с товарным знаком лоукостера "Добролет". Тоже уже закрытого








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены