Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Домен и название ИМ



Ссылка на сообщение Инна Крошилина


Добрый день. Хочу узнать ваше мнение по такому вопросу: хорошо это или плохо, если интернет-магазину детской одежды и обуви присвоить домен и назвать его именем одной из марок обуви, которая будет в нем продаваться? Спасибо за участие!



Ссылка на сообщение kaavain


Плохо. Домен отсудит марка.



Ссылка на сообщение anstrem


Инна Крошилина:

и обуви присвоить домен и назвать его именем одной из марок обуви,


Это будет СУПЕР хорошо, особенно в случае организации монобрендового магазина и если владелец марки не против (например Вы его эксклюзивный представитель) или он просто у нас в стране не представлен.
Если есть такая возможность (я честно не могу себе представит сколько-нибудь стоящую марку чего либо домен которой еще не зарегистрирован), то стоит биться за такую идею всеми руками и ногами.
Ибо если выгорит, то Вы не тратя ни единой копейки на рекламу, с минимумом усилий, будете в топе поиска, даже не просто в топе, а на первой позиции. Вы себе думаю просто не представляете СКОЛЬКО это стоит денег сейчас и что на этом можно заработать.



Ссылка на сообщение kaavain


anstrem:

Это будет СУПЕР хорошо

anstrem:

и если владелец марки не против


А завтра он будет простив, и просто заберет домен. Бесплатно.

Не слушайте бред, придумайте себе название, которое легко запоминается и будет стоить как всем - 100р в год.



Ссылка на сообщение kaavain


Цитата:

Продам доменные имена с историей для бизнес сайтов!

Паразиты сбежались. Запахло лохами? Перевелись они, сидите на своих "именах с историей" может что и высидится, но вряд ли.



Ссылка на сообщение Николай Верещагин


Цитата:

Могу помочь в подборе доменного имени!

ыыыыы :D :D :D
А я тогда помогу придумать название магазина! Не бесплатно, конечно. 100% предоплата...



Ссылка на сообщение Николай Верещагин


Инна Крошилина:

Добрый день. Хочу узнать ваше мнение по такому вопросу: хорошо это или плохо, если интернет-магазину детской одежды и обуви присвоить домен и назвать его именем одной из марок обуви, которая будет в нем продаваться? Спасибо за участие!

Если позволяют ресурсы - сделайте ДВА сайта. Пусть они будут на 100% одинаковыми. Один - с вашим уникальным названием, второй - с названием бренда. Бренд принесет вам топовые места и кучу заказов, ваш личный - принесет вам хоть какую-то гарантию, что завтра вас не оставят без магазина вообще.



Ссылка на сообщение kaavain


Николай Верещагин:

Если позволяют ресурсы - сделайте ДВА сайта. Пусть они будут на 100% одинаковыми.


Тоже так себе совет - в двух САЙТАХ нет никакого смысла, кроме лишней возни. Если делать два САЙТА, то один из них с вероятностью 100% будет пессимизирован поисковиками, поэтому практической ценности не будет иметь никакой.

Пиарить надо СВОЙ бренд (свое имя сайта). Если хозяин бренда дал эксклюзив, то нет вопросов - хоть горшок.ру назови, все равно народ в поиске по бренду пойдет. Если эксклюзива нет, то и говорить не о чем, это не бренд за который надо биться.

Если уж так неймется не слушать разумных советов, а побыть немного в благостной иллюзии "я крутой - у меня сайт бренда", то надо подготовиться к тому чтобы:

1. Регистрировать свой ДОМЕН, но не делегировать его.

2. При малейших признаках (они появятся как только продажи пойдут хоть как-то сносно) что домен хотят забрать вешать редирект 301 через .htaccess на свой домен.



Ссылка на сообщение Владимир15


kaavain:

Если делать два САЙТА, то один из них с вероятностью 100% будет пессимизирован поисковиками, поэтому практической ценности не будет иметь никакой.

Пиарить надо СВОЙ бренд (свое имя сайта).


да, тоже согласен. Сайт должен быть уникальным. чтоб на него заходили роботы и он отображался в поисковиках не на миллионных позициях, а повыше.



Ссылка на сообщение Сергей Жуков


kaavain:

Пиарить надо СВОЙ бренд (свое имя сайта).

Важный вопрос - какие у Вас планы по развитию проекта. Если цель - скажем, быстро заработать денег для какого-то другого дела, то легальное использование раскрученного бренда - это просто отличная бизнес-возможность. А если это, наоборот, дело всей Вашей жизни, в которое Вы вкладываете средства, силы и время, то использовать чужой бренд - просто неоправданный риск: в случае чего Вы можете потерять гораздо больше, чем получили в результате его использования.



Ссылка на сообщение anybody7


kaavain:

Не слушайте бред, придумайте себе название, которое легко запоминается и будет стоить как всем - 100р в год.


Не слушайте бред, не регайте через reg.ru и прочих непрямых регистраторов за 100 рублей. Задолбаетесь потом от них его выдергивать, если понадобятся те или иные процедуры с доменом.



Ссылка на сообщение kaavain


anybody7:

Задолбаетесь потом от них его выдергивать, если понадобятся те или иные процедуры с доменом.


Хрень несусветная. Мои домены на регистраторе по 90 рублей за штуку. В случае переноса общаюсь не с ним, а с корневым (Наунет СП), и нет никаких проблем.

Платить за домен более 100р - признак либо новичка либо тупости.



Ссылка на сообщение anybody7


kaavain:

Мои домены на регистраторе по 90 рублей за штуку



В бизнесе надо иметь решения всех вопросов быстрые и четкие, не обращаясь по одному вопросу к хостеру, по другому к регистратору и так далее. Это уровень либо бедняцкого стартапа (который меняет этот подход, когда обзаводится жирком), либо просто дурачка.



Ссылка на сообщение Модератор


Оскорбления и переходы на личности запрещены.



Ссылка на сообщение Александр Фролов,
Управляющий директор Shop2YOU
Москва


Инна Крошилина:

Хочу узнать ваше мнение по такому вопросу: хорошо это или плохо, если интернет-магазину детской одежды и обуви присвоить домен и назвать его именем одной из марок обуви, которая будет в нем продаваться?


Хорошо только в том случае, если заключить договор с правообладателем, на которого зарегистрирована торговая марка.

В нашей практике были случаи, когда клиентов заставляли отказываться от использования доменов, в которых встречалось название чужой торговой марки или которые были созвучны чужим торговым маркам.

Чтобы продвинуть домен, нужно затратить немало средств. Поэтому в идеале нужно использовать свой оригинальный домен, да еще и зарегистрировать соответствующую ему торговую марку.

Иначе все эти средства могут быть потрачены впустую, и потом придется переходить на другой домен и продвигать его заново.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены