Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Блогеров заставят расплатиться за отзывы

В России разрабатывают законопроект, который приравняет позитивное упоминание бренда в блоге к рекламе. После его принятия блогеры должны будут заплатить налог за любое "стимулирующее упоминание" в "популярном интернет-блоге". Причем для размещения таких отзывов им придется зарегистрироваться в качестве ИП, сообщается на официальном сайте Федеральной Антимонопольной службы. К сожалению, ФАС не поясняет, каковы критерии отнесения интернет-блога к "популярным".



Документ разрабатывает Комитет Государственной думы по информационной политике и Федеральная антимонопольная служба. По мнению авторов, закон позволит снизить количество "стимулирующих упоминаний" продуктов и брендов блогерами, не зарегистрированными в качестве предпринимателей и, естественно, не выплачивающим налоги со своей деятельности.


С таким заявлением выступил заместитель председателя Госдумы РФ, член Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Железняк. Он отметил, что принцип упоминания бренда в блогах напоминает такой тип рекламы, как "продакт плейсмент" в кино, однако, по словам Железняка, в кино эта реклама оплачивается официально, в отличие от блогосферы.



Что касается негативных упоминаний, то депутат отметил, что в этом случае у блогера будет "больше шансов доказать, что это личное мнение, а не проплаченный пост".



По оценкам Железняка, ежегодный оборот "теневой" рекламы в блогосфере составляет десятки миллионов долларов.



"Отлавливать" блогеров-нарушителей планируется машинным способом. К примеру, специальным программно-аппаратным комплексом для обработки больших массивов данных, который сейчас устанавливается в ФНС.



Планируется, что законопроект будет внесен в Госдуму уже в этом году.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Украина объявляет войну интернет-торговле

Кабинет Министров Украины планирует масштабную проверку, результатом которой может стать закрытие трети всех интернет-магазинов

Рекламации из другого города 3

arthur164:Ситуация 3: Клиенту (Регионы) приехал товар, который бракован. Клиент уже оплатил доставку, просит поменять. Кто должен оплачивать транспортные расходы? Брак - это Ваш косяк, за…

Закона "Об Интернете" не будет

Вместо этого изменения будут вносить в иные законодательные акты, затрагивающие Интернет. Интернет-торговли они коснутся в меньшей степени








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены