Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Блэк Фрайдэй" обжаловала решение ФАС

"Блэк Фрайдэй" обжаловала решение ФАС

ООО ″Блэк Фрайдэй″ оспорит в суде решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о недобросовестной конкуренции при регистрации и использовании товарного знака Black Friday. Суд по интеллектуальным правам назначил слушание по иску на 18 сентября .

ФАС приняла к рассмотрению заявление Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) о ″Черной пятнице″ в январе этого года, а в мае признала действия ООО ″Блэк Фрайдэй″ актом недобросовестной конкуренции. Антимонопольная комиссия посчитала, что приобретение исключительных прав на товарный знак Black Friday состоялось уже после того, как словосочетание стало использоваться другими интернет-магазинами. Ф

″Исходя из установленных обстоятельств, комиссия ведомства пришла к выводу, что регистрация ООО ″Блэк Фрайдэй″ товарного знака Black Friday направлена, в первую очередь, на монополизацию рынка услуг интернет-площадок агрегаторов путем недопущения на него иных хозяйствующих субъектов″, – говорится в сообщении ФАС.

Однако всего через неделю после этого Московский суд по интеллектуальным правам отклонил иск ″М.Видео″ о признании товарного знака ″Black Friday″.  Практически в то же время Арбитражный Суд  Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал в иске уже ООО ″Блэк Фрайдэй″, потребовавшей компенсации в размере 5 млн руб. от организатора онлайн-распродажи "Настоящая Черная Пятница" ООО "Эксперт Таун" за нарушение исключительных прав на товарный знак Black Friday.

Осенью мы увидим очередной виток борьбы за товарную марку популярнейшей распродажи в России.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
personal
Роскомнадзор ответил отпиской на жалобу на "Эксист-М"

Один из бывших клиентов интернет-магазина автозапчастей Exist.ru пожаловался на то, что новая компания - IsNext - по ошибке разослала клиентские данные по электронной почте
Tecnologia 1
Минфин готовит удар по интернет-торговле

Предельный размер таможенных сборов предложили повысить вдвое с 30 до 60 тысяч рублей

Декларации таможенного союза 3

Александр Феклистов:У нас между РФ только поставки производятся, декларация как правило не требуется так как наш груз не превышает 10 тысяч, так сказать укладываемся в…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены