Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Бизнесменов оградят от "необоснованных проверок"?

Генеральный прокурор Юрий Чайка предложил привлекать к административной ответственности "виновных в необоснованных проверках". Об этом пишет "Коммерсантъ". О критериях, по которым проверка может считаться необоснованной, не сообщается.

Как считает генпрокурор, итогом необоснованных проверок для бизнеса становится значительный ущерб – от подрыва репутации до банкротства. Отмечается также, что серьезной проблемой является возможность давления на предпринимателей с использованием инструментов уголовного права. Как считает уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов, нужно, чтобы дела о хозяйственных спорах решались как гражданские, а не как уголовные. В то же время предложено возбуждать административные, а при необходимости и уголовные дела в отношении тех, по чьей инициативе была организована необоснованная проверка.

Полномочный представитель правительства в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский уточнил, что необходимо избегать досудебных сделок со следствием, которые не дают обвиняемому возможности доказать свою невиновность. По его мнению, все проверки должны быть санкционированы прокурорами, полномочия которых необходимо расширить в этих целях. По мнению Александра Шохина, главы Российского союза промышленников и предпринимателей, проверки, проведенные без ведома прокурора, должны быть признаны недействительными, как и их результаты, "даже если что-то накопали".




Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

За рерайт придется заплатить

Немецкая Die Welt рассказала о принятии парламентом Германии закона, предписывающего выплаты авторам новостей в случае перепечатывания и компиляции их оригинального контента

Блогеров заставят расплатиться за отзывы

В России разрабатывают законопроект, который приравняет позитивное упоминания бренда в блоге к рекламе. Как следствие, блогеры должны будут платить налоги с ее размещения

Рекламации из другого города 3

arthur164:Ситуация 3: Клиенту (Регионы) приехал товар, который бракован. Клиент уже оплатил доставку, просит поменять. Кто должен оплачивать транспортные расходы? Брак - это Ваш косяк, за…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены