Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Биржевой кризис ударил по Alibaba Group

Биржевой кризис ударил по Alibaba Group

Акции китайского интернет-гиганта Alibaba Group за месяц упали до $79,4 за штуку. Падение составило 9%, а общая капитализация компании сократилась до $298,6 млрд. Об этом пишет ИТАР ТАСС, ссылаясь на сообщение электронной версии газеты China Daily.

С середины июня индексы материкового Китая упали на международных биржах на 30%. Это стало причиной панической тенденции среди инвесторов, которые начали спешно избавляться от акций от акций любых китайских компаний, в том числе и тех, которые продаются на биржах США. Для акций Alibaba Group наименьшая цена на торгах была 8 июля, она достигла тогда своего исторического минимума со дня публичного размещения в сентябре прошлого года – $76,21.

Лично Джек Ма после торгов в четверг стал беднее на $123 млн. А Ричард Луи Куандонг, основатель и генеральный директор другого китайского интернет-гиганта JD, – на $344 млн. Акции его компании упали на 4%.

Согласно данным Bloomberg`s China Market Cap index, китайская фондовая биржа потеряла к 9 июля $3,6 млрд. Несмотря на скачки цен на торгах в прошлые четверг и пятницу, потери составили свыше 75%, что откинуло капитализацию на несколько лет назад.

Правительством страны были приняты меры для стабилизации ситуации. Китайские инвесторы сделали невероятное количество ставок, чтобы поднять цены на торгах. Тем не менее, это не остановило падение рынка. 

Аналитик The Wall Street Journal Аарон Бэк считает, что далеко не во все китайские компании стоит вкладывать деньги в период падения акций. В частности, по его мнению, Alibaba значительно сдал свои позиции.

Средний прогноз по операционной прибыли компании упала на 15% по состоянию на конец апреля по сравнению с результатами прошлого года. Аналитики опасаются, что прибыль будет падать и дальше, если Alibaba Group продолжит борьбу с контрафактными товарами и будет инвестировать слишком большие суммы в развлекательные программы, мобильные платформы и прочие области, не имеющие отношения к ее основной деятельности. Американцев, напуганных вторжением китайского гиганта на свой рынок, такое положение вещей должно только радовать.

Тем не менее, Alibaba по-прежнему не дешева. В оценках биржевые аналитики предпочитают ориентироваться на доход, учитывая компенсационные потери от акций, и в таком виде прибыль от торгов в 2015 финансовом году увеличится в 28 раз. Если же потерь не учитывать, то прибыль увеличится в 47 раз. Разумеется, торги в прошлом году велись меньше пяти месяцев, но эти цифры в любом случае показательны.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Google стал отзывчивым
Google стал отзывчивым

Google тестирует показ отзывов пользователей непосредственно на странице выдачи. Новый раздел называется "What people are saying" (Что говорят люди) и расположен под рекламными объявлениями
Греки спрятались от кризиса в онлайне
Греки спрятались от кризиса в онлайне

Из-за ограничения на снятие наличных в Греции наблюдается резкий рост оборотов у интернет-магазинов

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены