подписка
Подписаться
19/08/2019

"Беру" выдаст заказы на кассах "Пятерочки"

"Беру" выдаст заказы на кассах "Пятерочки"

Маркетплейс "Яндекса" "Беру" начнет выдавать заказы в постаматах и на кассах в торговой сети "Пятерочка" (принадлежит X5 Retail Group). Проект стартует сразу в 300 магазинах 98 городов Центрального федерального округа. Но в скором времени их число будет увеличено: партнеры договорились организовать всего 1000 таких точек по всей стране, пишет "Коммерсантъ".

По информации "Яндекс.Маркета", у площадки "Беру" на сегодняшний день около 12 тысяч адресов, по которым покупатели могут получить заказы. Сеть включает в себя пункты выдачи, собственные постаматы BoxBot и партнерские точки.

Только за апрель-июнь этого года оборот группы "Яндекс.Маркет" увеличилась более, чем в полтора раза до 3,9 млрд руб. Ежемесячная выручка маркетплейса "Беру" превышает отметку в 1 млрд рублей, а ежемесячная аудитория составляет 9 млн человек.

"Беру" – не первый онлайн-ритейлер, договорившийся с "Пятерочкой". С этого года в сети начали выдавать заказы Ozon и Lamoda. Первый в течение ближайших полутора лет намеревается расставить в супермаркетах 4 тысячи своих постаматов и открыть 2 тысячи ПВЗ. Lamoda пока планирует изучить отклик своей аудитории на 50 тестовых ПВЗ и если проект окажется успешным, компания увеличит их число в 10 раз к концу 2020 года.

Свои результаты Lamoda пока не разглашает. А вот в Ozon увидели, что спрос на доставку в "Пятерочки" "превзошел ожидания". "Около 70% заказов Ozon выдается в ПВЗ и постаматах, партнерство с X5 Retail Group позволяет нам нарастить инфраструктуру последней мили более чем в 2,5 раза",— рассказал директор по развитию инфраструктуры и сети самовывоза Ozon Григорий Орлов.

Сейчас у X5 Retail Group около двух с половиной тысяч постаматов – собственные боксы "Халва", а также проекты с PickPoint и Ozon.

"Для X5 ключевые преимущества развития сети постаматов и пунктов выдачи — увеличение трафика в магазинах, дополнительные доходы за счет сдачи площадей в аренду и предоставления логистических услуг, а также повышение удовлетворенности клиентов за счет комплексного сервиса", – считает гендиректор "Infoline-Аналитики" Михаил Бурмистров. По мнению эксперта, стоит ждать аналогичных проектов и от других крупных офлайновых сетей.

Прокомментировать
Читайте также
Евгений Г.
Руководитель предприятия, Торговля (Маркетинг и продвижение, среднего размера компания)
03/02/2022
Отзывы Fulex.pro - Кто работал ? 50
Работал с компанией Фулекс почти год в рамках упаковки, маркировки и доставки товара на маркетплейсы. Первый месяц притирались, были нюансы, потом все реже можно было получить ответ менеджера, он постоянно курил. Перепроверять приходилось каждый шаг, потому как суммы всегда были завышены. Потом был "золотой месяц" идеальной работы, когда все было четко, как позже я узнал после скандального ролика о компании блогера-юриста Ярдрей. Ну а дальше все только усугублялось: появлялись новые дополнительные услуги, новые правила, доплаты за каждый чих. 
Деньги постоянно растворялись со счета, непонятно на что и куда. МХ-1 мне прислали спустя 6 месяцев работы.
Ну и апогеем наших взаимоотношений стало откровенное воровство моих денег, когда мне сделали термоусадку на товар, которую я не просил. Сначала мне рассказывали про правила маркетплейса, в которых они абсолютно ничего не понимают, потом кормили завтраками, потом я составил ПРЕТЕНЗИЮ. Они благополучно ее потеряли, потом уволили очередного менеджера (их на моей памяти сменилось около 6 человек), ну и после повторной отправки претензии, мне пришел ответ от Заместителя генерального директора АЛЕКСЕЯ КАЛЬКО, который здесь любезно отвечает на комментарии, что деньги с меня списали в соответствии с внутренним регламентом компании!!! Это же надо такую бредятину написать. На мой вопрос что это за регламент  и какое вообще отношение какой-то регламент имеет к договору - просто игнорировался менеджерами и их руководителем Александрой Концур.
Итого, подводя итоги сотрудничества: по моим подсчетам меня обворовали где-то на 30-40 тысяч рублей. Повторяюсь, если вы не будете перепроверять что вам высчитывают, не будете тратить время на споры с менеджерами и писанину, сумма была бы в разы больше. Учитывая, что средний оборот по сотрудничеству с данной компанией был 90-130 тысяч рублей. Не ведитесь на фейковые положительные отзывы, почитайте на vc.ru целые посты про эту компанию. Главное ее преимущество - обязательно кинуть клиента тысяч на 30-80 рублей. Ведь наврядли кто-то пойдет судиться из-за такой суммы.
Резюмируя, скажу так, я еще не встречал такой неадекватной компании в принципе. Менеджеры некомпетентны, решают вопросы очень долго, а где и не решают совсем, чем больше денег будете держать на счету, тем быстрее они будут растворяться. Никаких прозрачных актов сверки у компании просто нет. Если хотите сберечь свои деньги, нервы и время, то бегите от этих мошенников Свернуть
Работал с компанией Фулекс почти год в рамках упаковки, маркировки и доставки товара на маркетплейсы. Первый месяц притирались, были нюансы, потом все реже можно было получить ответ менед Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
19/08/2019
Курский интернет-супермаркет вышел в города-миллионники
Сеть cупермаркетов "Европа" вывела свой интернет-магазин "Тут просто" на рынки мегаполисов... Подробнее
16/08/2019
Wildberries построит в Татарстане огромный логистический хаб
Распределительный центр планируют открыть уже в следующем году... Подробнее
16/08/2019
За счет чего растет Alibaba?
Компания опубликовала финрезультаты за март-июнь. Несмотря на торговую войну Китая с США, оборот Alibaba растет даже быстрее прогнозов... Подробнее
19/07/2019
"Беру" протестирует собственные ПВЗ 2
Маркетплейс открыл в Москве первый собственный пункт самовывоза - с креслами, музыкой и настольными играми... Подробнее