Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Авиабилеты на кончиках пальцев

Авиабилеты на кончиках пальцев

Мобильное приложение Corner для iPhone, позволяющее выбрать самый дешевый авиабилет, запускает новую функцию – оплату билетов отпечатками пальцев. Как сообщает РБК, услугой смогут воспользоваться владельцы смартфонов iPhone 5s и выше (которые поддерживают технологию Touch ID) с новой операционной системы iOS 8.

 Покупать с новой функцией очень просто. Клиенту нужно будет лишь раз ввести данные своей банковской карточки и подтвердить его отпечатком пальца. После этого все покупки можно будет делать в одно касание.

 По данным стартапа, компания стала одной из первых в мире, анонсировавших такую технологию. Corner обещает внедрить новую функцию достаточно быстро. Поскольку компания предлагает оплату билетов прямо в приложении, стартапу удалось быстро договориться об использовании Touch ID со своими партнерами – продавцами авиабилетов.

 Хотя функция Touch ID на смартфонах от Apple формально действует eще с 2013 г., но лишь после выхода 9 сентября этого года iOS 8 технологией могут воспользоваться сторонние разработчики.

Специалист Департамента внедрения и сопровождения банковских систем ЛАНИТ Александр Чербунин напоминает, что биометрическая аутентификация на мобильных устройствах раньше уже использовалась для оплаты медиа-контента. К примеру, владельцы iPhone 5 могут оплатить таким образом покупку приложения или музыки.

Но возможность покупать "настоящие", физические товары одним прикосновением пальца – это принципиально новое предложение, которое  может стимулировать пользователей к покупкам, хотя бы в силу эффекта новизны.

Сorner – мобильное приложение для iPhone, которое вышло в начале августа 2014 г. и сразу же попало в подборку лучших приложений в AppStore. Количество скачиваний не оглашается. Проект запустил Артем Коновалов. Ранее он разрабатывал собственный сервис по заказу авиабилетов, проданный Rambler.

 Основные конкуренты сервиса Aviasales, Anywayanyday, Skyscanner, Momondo и др. Отличительной чертой Сorner является то, что он предоставляет возможность выбрать пункт назначения, изучив цены на билеты, а не в обратной последовательности, как это происходит у ряда других сервисов.

 Платежи по отпечаткам пальцев весной этого года начало тестировать новозеландское отделение австралийского банка Westpac. Владельцы Samsung Galaxy S5 могут заходить в банковское мобильное приложение, используя отпечатки своих пальцев. Это же отделение Westpac начало тестировать мобильное приложение Westpac Cash Tank для работы с Google Glass и собирается внедрить технологию iBeacon.

Кстати, PayPal уже принимает платежи по отпечатку пальца у владельцев Samsung Galaxy S5.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Ищем систему автоматизации работы ИМ 23

honner:Еще раз повторюсь - пока бета тесты. Я вот что не понял, это облачное решение или программа? Как индивидуальную настройку делать потом под нужды клиента…
KupiVIP.ru предложит "коробку" для интернет-магазинов
KupiVIP.ru предложит "коробку" для интернет-магазинов

KupiVIP.ru принял решение запатентовать и вывести на российский рынок IT- платформу, которую разрабатывал для собственных нужд

Google AdWords будет сводить совокупный доход от рекламы в валюту аккаунта

Новшество станет полезным для тех, кто указал более одной валюты для конверсий








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены