Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
AnyWayAnyDay, Aviasales и прокуратура

AnyWayAnyDay, Aviasales и прокуратура

Продолжается древний конфликт между онлайн-агентствами AnyWayAnyDay и Aviasales. На этот раз AnyWayAnyDay обратилась в прокуратуру с запросом проверить Aviasales по факту незаконного использования товарных знаков. Прокуратура уже передала заявление в Управление министерства внутренних дел России Центрального района Санкт-Петербурга для проведения проверки по факту противоправных действий со стороны истца.

Предметом разбирательства стало использование компанией Aviasales доменных имен идентичных или схожих до степени смешения с товарным знаком "anywayanyday". Сайты, которым эти имена принадлежат, загружают или переадресовывают пользователя на страницу поиска портала aviasales.ru.

Для начала от AnyWayAnyDay полетело письмо к Aviasales с требованием аннулировать спорные доменные имена в течение 14 дней. Полный список прилагался. В Aviasales это послание, видимо, не поняли. В частной переписке, дословные цитаты из которой AnyWayAnyDay в пресс-релизе не приводит, руководство метапоисковика нарекло послание "интересным", "странным" и отправленным "не по адресу".

Вот после этого AnyWayAnyDay и обратилась в прокуратуру. "Несмотря на то, что мы не несём особенного финансового ущерба от незаконного использования наших товарных знаков, справедливое разрешение этого дела для нас — вопрос принципа", – заявляет генеральный директор компании Евгений Шухлин

Отметим, что сервис онлайн-бронирования не в первый раз обвинил метапоисковик в использовании доменных имен, схожих со своим. Тогда обошлось без суда: решение принимал Центр арбитражного разбирательства и медиации Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) в соответствии с Единой процедурой разрешения споров в отношении доменных имён. В результате управление этими адресами получила AnyWayAnyDay.

"Мы могли бы ещё раз вернуть спорные доменные имена через арбитражный центр ВОИС. Однако для нас очень важно, чтобы российские правоохранители разобрались в этой ситуации и соответствующим образом оценили действия Aviasales", – мотивирует решение обратиться в прокуратуру Шухлин.

Однако начало конфликту было положено еще раньше, когда сервис онлайн-бронирования отказался от услуг Aviasales, обвинив компанию в том, что цены на билеты на ее сайте некорректны. Впрочем, метапоисковик не единственный, с кем AnyWayAnyDay предпочитает громко судиться. Разбирательство с OneTwoTrip в свое время тоже наделало много шуму. Их AWAD обвинил в недобросовестной конкуренции, хотя подоплекой, вероятно, была личная обида на IT-специалистов, покинувших сервис онлайн-бронирования и создавших собственную компанию.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Договор оферта 10

Отвечу коротко и емко. Нет ни под каким законным предлогом вы предоплату не возвращать не можете. Нет оборотных средств на работу с КБТ - торгуйте…
НОТА без фальши
НОТА без фальши

За год в НОТА поступили лишь четыре обоснованных жалобы на поддельные товары. Из этого замруководителя юрдепартамента "Яндекс" Сергей Кучушев сделал вывод, что подделками в Рунете…
Walmart рвется в небо
Walmart рвется в небо

Крупнеший ритейлер Walmart планирует запустить в США доставку беспилотниками. Запрос об этом направлен в Федеральное авиационное управление США






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены