подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Общий менеджмент
10/02/2022

Американский аналог Delivery Club начал выдавать кредиты подключенным ресторанам

Американский аналог Delivery Club начал выдавать кредиты подключенным ресторанам

Крупнейшая служба доставки еды в США DoorDash запустила финансовое подразделение, чтобы выдавать бизнес-кредиты ресторанам в своем приложении. С помощью DoorDash Capital партнеры смогут подавать заявки на финансирование таких операций, как покупка оборудования, оплата аренды, маркетинг, наем и начисление заработной платы.

Воспользоваться новым предложением смогут пока не все продавцы-партнеры сервиса, а только те, кто подключен к DoorDash на протяжении определенного времени. В компании пока не конкретизировали срок, но, видимо, он необходим, чтобы убедиться в стабильности бизнеса заемщика.

Погашать кредит рестораны смогут из выручки от работы с DoorDash − сервис на время повысит комиссию продавца. Процент и срок погашения будет рассчитываться индивидуально.

Кредиты сервис будет предлагать прямо в приложении. Впрочем, сам сервис утверждает, что никакие это не кредиты – это финансовые авансы, без процентов и других скрытых сборов. Если ресторан заинтересуется, он сможет получить нужные деньги без оценки кредитоспособности и лишней бумажной волокиты за 1-2 рабочих дня.

"Одна из ключевых потребностей наших партнеров, как мы выяснили, – быстрый и легкий доступ к капиталу", − написал в своем блоге директор по налогам и сборам DoorDash Томас Пикетт.  С помощью  финансового подразделения DoorDash, которая по состоянию на декабрь занимала 58% рынка доставки еды в США, получит новый существенный источник доходов.

Во время тестирования более 1000 продавцов воспользовались предложением DoorDash Capital. Так, кафе King's в Филадельфии приобрело на эти средства новый промышленный холодильник и плиту, что позволило кухне работать более эффективно. Тайский ресторан Chada в штате Оклахома использовал средства для установки системы кондиционирования воздуха.

"Успешное восстановление ресторанной индустрии требует постоянных инвестиций. Рестораны – это основа нашей региональной экономики. DoorDash Capital поможет партнерам, ищущим доступное кредитование, найти альтернативный вариант", − указал Том Пикетт.  Он отметил, что большинство малых предприятий не имеют права на традиционное банковское финансирование из-за строгих требований.

В России сервисы доставки еды еще не пытались организовать кредитование, хотя периодически помогают партнерам, снижая комиссию.

Зато на отечественных маркетплейсах есть финансирование поставщиков − этим занимаются Ozon и Wildberries. Также некоторые банки предлагают кредитование селлерам. По прогнозам, рынок кредитования поставщиков маркетплейсов может достичь 100 млрд руб. в ближайшее время.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
15/02/2022
АКИТ: Объем интернет-продаж за 2021 год в России превысил 3,6 трлн рублей
Обороты растут, размер среднего чека падает, продажи в регионах все больше радуют, а онлайн-покупателями является уже 60% взрослого населения. Какие еще интересные цифры и тенденции обнаружила АКИТ по итогам минувшего года... Подробнее
09/02/2022
Что вынуждает Mastercard снижать тарифы для россиян и как сильно?
Компания старается продвинуть собственный аналог Системы быстрых платежей, в рамках которой популярные варианты операций будут бесплатными (но не для всех - пока только для банков)... Подробнее
08/02/2022
Путин публично дал добро рецептурным лекарствам в онлайне. Почему такую торговлю все равно пока не разрешают?
Президент поддержал законопроект по онлайн-торговле рецептурными лекарствами. Но раньше августа в Госдуме рассматривать этот документ не будут (а планировали в январе). Чьи интересы и как пересекаются вокруг этой ситуации?... Подробнее
Vladimir D.
KAM, Торговля (Домашняя и офисная техника, среднего размера компания)
07/02/2022
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
Андрей С.
Владелец, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
03/02/2022
Общий оборот "AliExpress Россия" вырос за год на 46%, а количество селлеров - на 69% - обсуждение 2
Писавший статью видимо не в курсе, что "самая большая доля покупок приходится на 10 утра (мск)" (смотря по какому времени, оно то 10 то 11) по той лишь причине, что в это время начинаются все распродажи на AliExpress Свернуть
Писавший статью видимо не в курсе, что "самая большая доля покупок приходится на 10 утра (мск)" (смотря по какому времени, оно то 10 то 11) по той лишь причине, что в это время Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент