Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Amazon занялся доставкой готовых блюд

Amazon занялся доставкой готовых блюд

Amazon запустил очередную новинку – бесплатную доставку горячих блюд из ресторанов для пользователей сервиса Prime Now. Проект Amazon Restaurants работает в тестовом режиме.  Воспользоваться им могут пока только жители нескольких районов Сиэтла, родного города компании.

Подписчики Prime делают заказы через мобильное приложение, которое определяет месторасположение человек и предлагает на выбор список ресторанов из которых можно привезти готовые блюда в течении часа. Как утверждается в пресс-релизе компании, еда предлагается без наценки, по крайней мере, пока идут испытания нового сервиса. После заказа приложение позволяет отслеживать статус  его выполнения.

Среди больших компаний, недавно предложивших клиентам в качестве новой услуги доставку еды, Amazon далеко не первый. Аналогичный сервис недавно запустил, например Uber. Однако Amazon Restaurants сразу занял центральную позицию за счет большого числа высоколояльных клиентов сервиса Prime Now и общего доверия к услугам компании.

"В сравнении с другими службами Amazon имеет преимущество — хорошие технологии и финансирование, – уверен аналитик Bloomberg Майкл Хален. – Эта компания сможет сразу вести дела лучше и быстро завоевать рынок".

"Мы сразу поставили высокую планку для ресторанов, желающих с нами сотрудничать, – сообщил директор проекта Amazon Restaurants Гас Лопез. – И некоторые из заведений решились на такое впервые, но в восторге от совместной работы". Кроме этого он добавил, что сервис появится в других городах Америки в самое ближайшее время. Участники рынка и журналисты уверены, что следующим пунктом станет Нью-Йорк, в котором уже налажена работа другого проекта Prime Now — срочной доставки цветов, украшений, продуктов питания и деликатесов для жителей Манхеттена из расположенных неподалеку магазинов. В этом городе у Amazon есть достаточно развитая инфраструктура и большой штат водителей. Кстати, водителей, как пообещал Лопез, компания наймет дополнительно, если проект будет развиваться успешно.

В последнее время Amazon предпринял и другие попытки сохранить привлекательность платного клуба, например, потребители очень благосклонно восприняли новый сервис экспресс-доставки алкогольных напитков в течение двух часов. Расширение круга услуг принципиально необходимо, чтобы сохранить лояльность пользователей и привлечь новых.

 В последнее время аналогичные программы запускают и конкуренты Amazon. Причем стоимость годовой подписки, к примеру, в Walmart, составляет $50. Компания предоставила пользователям такую возможность совсем недавно – в конце мая этого года. Платную программу лояльности, которая стартует этой осенью, тестирует eBay. Цена ее будет и вовсе низкой по сравнению с Prime – $15-$20 в год.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Instagram представил три новинки для бизнеса
Instagram представил три новинки для бизнеса

Форматы рекламы прямого отклика будут открыты для всех рекламодателей сервиса
Онлайн-заказы приедут на такси
Онлайн-заказы приедут на такси

Uber запустит партнерскую программу доставки для ритейлеров

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены