подписка
Подписаться
20/08/2021

Amazon собрался открывать универмаги, но почему-то не признается в этом

Amazon собрался открывать универмаги, но почему-то не признается в этом

Amazon планирует открыть большие розничные точки, напоминающие универмаги, сообщает издание The Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники. Первые такие торговые точки появятся в Калифорнии и Огайо.

Предполагается, что их площадь будет более чем втрое меньше традиционных универмагов – порядка 2,5 – 3 тысяч м². Судя по всему, Amazon планирует открывать эти торговые точки в формате стрит-ритейла, а не в торговых центрах. Нечто подобное развивают сети Kohl's и Macy's.

Что касается ассортимента, то, предположительно, в первую очередь это будут товары под собственными торговыми марками Amazon. Компании есть, что предложить покупателям под СТМ: от чипсов до одежды и электроники. Кроме того, корпорация на протяжении двух лет ищет партнеров среди известных модных брендов.

В самой компании эти "слухи" комментировать отказались.

Amazon выходит на рынок универсальных магазинов в период, когда традиционный ритейл только начал вставать на ноги после всех потрясений последних лет. Сначала ритейл-апокалипсис, а затем и пандемия привели к банкротству крупных торговых сетей во всем мире, в том числе и в США.

Но, несмотря на более дорогой, чем интернет-торговля, формат (за счет аренды помещений и дополнительного персонала) Amazon может предложить покупателям более низкие цены, чем другие ритейлеры. Развивая сеть продуктовых магазинов Whole Foods и Amazon Go, корпорация уже доказала, что способна конкурировать на этом поле. Тем более, что на сегодняшний день объемы продаж компании самые большие в мире.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
09/09/2021
Что такое Shopee? В Европу начинает экспансию крупный азиатский маркетплейс, про который вы скорее всего еще ничего не слышали
Сингапурская онлайн-платформа Shopee готова дебютировать в одной из стран Восточной Европы. Рассказываем, что это за проект, откуда он взялся и в каких странах и регионах уже успешно работает... Подробнее
Андрей Недосекин
Руководитель отдела по работе с клиентами, Ingate
12/08/2021
Как вывести на рынок новый товар с помощью маркетинговой модели 5W
Представьте, что вы создали новый продукт и теперь вам предстоит вывести его на рынок. Чтобы избежать стратегических ошибок, предлагаем использовать маркетинговую модель Шеррингтона 5W. Она позволяет получить ответ, на какую аудиторию ориентироваться в рекламной кампании и что нужно делать, чтобы вашим товаров заинтересовались. ... Подробнее
Герман L.
Владелец, Руководитель, Торговля (Оборудование, мини-компания)
15/06/2021
Статистика продаж товара на озон 2
Что, никто не задумывался над этим?
Форум Открытие бизнеса Бизнес-планирование