Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Amazon откроет книжные магазины?

Amazon откроет книжные магазины?

После первой попытки выйти офлайн Amazon, похоже решил не останавливаться на достигнутом. Как сообщил Wall Street Journal генеральный директор сети супермаркетов General Growth Properties Сандип Матрани, Amazon планирует открыть от 300 до 400 книжных магазинов по всей стране. 

Откуда такие точные данные у Матрани, неизвестно, но в редакции WSJ полагают, что он беседовал о перспективах сотрудничества с руководством Amazon (о том, чтобы предоставить свои площади под книжные магазины). Однако в пресс-службах обеих компаний отказались комментировать это заявление.

Два крупнейших конкурента Amazon в офлайновом книжном бизнесе – корпорации Barnes & Noble и BooksAMillion – располагают, соответственно, 640 и 225 торговыми точками. Понадобились годы, чтобы создать подобные сети. По мнению аналитиков WSJ, едва ли интернет-гигант сможет сделать это быстрее, ведь нужно найти подходящие места для магазинов, заключить договор аренды, подготовить торговые помещения и склады.

В открытом в прошлом году в Сиэтле офлайновом магазине Amazon можно приобрести, книги, гаджеты  Kindle и Fire и аксессуары к ним. Его ассортимент – около пяти тысяч товаров, что не идет ни в какое сравнение с миллионами товаров, представленных на сайте. Тем не менее, покупателей привлекает возможность пощупать товар руками и только после этого купить его. 

 Кроме своего первого и пока единственного книжного магазина, Amazon открыл на базе супермаркетов Westfield сеть киосков, в которых продаются гаджеты Kindle и Fire, аксессуары к ним и одежда собственного бренда. Летом прошлого года стали известны  планы компании развернуть сет пунктов выдачи. 

В феврале прошлого года интернет-гигант вел переговоры о покупке магазинов сети RadioShack, находившейся на грани банкротства. И хотя о результатах нигде не сообщалось, как смог убедиться наш корреспондент, побывав в Вашингтоне, сделка не состоялась.

У компании есть серьезные причины осваивать офлайн. В первую очередь – конкуренция, особенно сетью супермаркетов  WalMart Stores. Матрани также отметил, что собственные торговые точки помогут Amazon облегчить для потребителей возврат товара.  

Однако, каким бы серьезным источником ни был  Сандип Матрани, официального подверждения его словам пока нет.  



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Украинцы покупают одежду с мобильных после ужина
Украинцы покупают одежду с мобильных после ужина

С мобильных устройств лучше всего покупают сумки, обувь, постельное белье и верхнюю одежду
Calvin Klein от JD.com
Calvin Klein от JD.com

JD.com: китайские потребители заинтересованы в дорогих и качественных товарах

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены