Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Как eBay ограбил меня в пользу покупателя
АВТОРЫ:

Как eBay ограбил меня в пользу покупателя

4
АВТОРЫ: Антон Шишкин

От редакции: Этот текст разместил на форуме Oborot.ru  владелец магазина на eBay с трехлетним опытом продаж через интернет-аукцион. Публикуем его с согласия автора и ждем реакции от российского офиса eBay, представители которого пообещали дать официальные комментарии по ситуации.

Меня зовут Антон Шишкин. Я руководитель семейной компании Shishkin Family Group. Два основных направления – это продажа покрасочного оборудования и мундштуков для сигарет собственного производства.

На  eBay мы торгуем с 2012 года. 

Сегодня я расскажу про особенности работы eBay и про показательный случай, который должен заставить каждого три раза подумать, идти продавать на eBay или нет.

Сначала немного о торговой площадке. Основана она была в 1995 году в США. В настоящий момент в компании работает 33 тысячи человек, а чистая прибыль составляет более 2 миллиардов долларов.

Откуда же берутся эти миллиарды? А берутся они с комиссии, которая взимается с каждого продавца при продаже на eBay. Комиссия разная, в зависимости от категории, в которой продается товар. Но минимальная комиссия – это 8% (на этом месте у многих глаза выпучиваются ).

Вдобавок к этой комиссии, есть фиксированные платежи за выставление каждого товара. Эти платежи взимаются каждые 30 дней. Есть также возможность открыть свой магазин. Это даст возможность выставлять определенное количество лотов бесплатно и проводить различные акции.  При торговле на eBay из России, помимо 8% комиссии с каждой продажи, а также платежей за выставление товаров на продажу или за магазин, вы столкнетесь с такой неприятной штукой, как собственная комиссия PayPal и комиссия PayPal за конвертацию валют. Подчеркну, это два разных платежа.

Первая комиссия берется в зависимости от вашего оборота на PayPal и на начальном этапе составляет 3,9% от суммы +10 руб. Ее минимальный размер  – 2,9% от суммы платежа +10 руб. Но это еще не все. Есть еще комиссия за конвертацию валют, которая обычно составляет около 1,5-2,0%.

Что имеем на выходе:

1. Комиссия eBay – 8% (+ фиксированные платежи за выставление товара).

2. Комиссия PayPal за платеж – 3,9%.

3. Комиссия PayPal за конвертацию валют – 2%.

4. Налог по упрощенке – 6% (сюда впишите свой процент, если вы на другой системе налогообложения).

Итого: 20% – именно столько вы платите  с каждой продажи на eBay в другие страны (если у вас ОСНО или УСН 15%, то сумма будет другая). Учитывайте это при ценообразовании! Некоторые, к сожалению, узнают про все комиссии в последний момент.

Что же предлагает eBay за 8% от оборота?  Неудобный несовременный интерфейс ( ради справедливости, этим страдают многие торговые площадки, в т.ч. "Авито"), долгую загрузку сайта (иногда). Да, вы действительно получаете большой трафик со всех уголков мира (если, конечно, лот на английском) и лояльных покупателей. Приобретать товары на на eBay покупателю не страшно. А знаете, почему? Потому что за ним стоит служба защиты покупателя – безжалостная и беспощадная.

О этой службе я хочу поговорить отдельно и показать на конкретном примере, что продавец – это самая незащищенная категория пользователей eBay. Парадокс! Те, кто создает eBay прибыль, кто обеспечивает жизнь компании, кто приносит кучу денег акционерам – не имеют фактически никаких прав.

Как на самом деле работает служба защиты покупателей на eBay? Покупатель в любой момент, хоть на следующий день после отправки посылки, может открыть диспут о неполучении товара. Продавец может сразу вернуть деньги и подарить товар, либо попробовать помучиться.  Если начинаем "мучиться" и спорить, то в определенный момент покупатель может попросить eBay вмешаться. И если в этот момент посылка находится не на территории страны получателя, то с вероятностью 99% в течение 48 часов диспут будет закрыт в пользу покупателя. Т.е. у вас отберут ваши честно заработанные деньги без права оспорить решение!

Я уже попадал в такие ситуации и компенсировал покупателям сумму товара. Но в последний раз я решил "помучиться", ибо надоело раздавать подарки. Номер заказа: EA702582435RU. Срок доставки составил очень долгие  40 дней. Это случилось из-за безалаберности почтовых и таможенных служб в новогодний период, а не по моей вине как продавца. Тут стоит отметить, что eBay в описании лота указывает покупателю какие-то нереальные сроки доставки в соответствии с непонятной мне логикой. У продавца нет возможности эти сроки менять (т.е. я не могу установить среднее время доставки 10-30 дней, к примеру). Разумеется, супер-мелким шрифтом есть приписка, что срок доставки может быть увеличен при международной доставке. В описании лота тоже стоит предупреждение, что срок доставки может быть увеличен. Но кого это интересует?

Покупателю, я разумеется, сообщил, что новогодний период – это пиковое время для служб доставки. Но покупатель уже 10 января открывает диспут (18 дней спустя после отправки заказа). В тот же момент, я подаю заявление на розыск в EMS (ответа нет до сих пор, но об этом я напишу отдельный текст). Далее – 15 дней тишины. 25-го января вмешивается служба защиты покупателей eBay. Видит, что 7-го числа посылка вылетела из России, но её до сих пор нет в США и… моментально закрывает диспут в пользу покупателя, автоматически списав с меня деньги! Мне не дали времени на решение вопроса, ничего не прокомментировали! Просто отобрали деньги и отдали покупателю. Без суда и следствия.

Почему eBay решает (и откуда он вообще может это знать?), с какой скоростью должны доставляться посылки из России в другие страны? К примеру, на "Алиэкспресс" срок доставки обычно указывается от 15 до 60 дней, и даже после открытия диспута у продавца есть возможность немного  продлить этот срок. На eBay такого нет и близко!

1 февраля, 6 дней спустя после того, как eBay ограбил меня в пользу покупателя, клиент успешно получает посылку. В диспуте есть опция "подать апелляцию". Но оказалось, что у меня нет такой возможности. Тонкость заключается в том, что если eBay закрывает диспут в пользу покупателя, и после этого покупатель получает свой заказ, то у продавца после этого нет никакой возможности оспорить это решение!

Еще раз, жирным шрифтом. eBay не дает продавцам права оспаривать какие-либо свои действия по диспуту. Мне предложили решить вопрос с покупателем (т.е. по версии eBay, я должен написать покупателю, выставить ему счет, а он мне оплатит) . Я спросил, куда я могу направить жалобу по этому случаю, мне дали адрес: eBay Inc. Attn: Corporate Counsel 2145 Hamilton Avenue San Jose, CA 95125.

eBay вРоссии? Ау, где же ты? Есть ли ты тут или нет? Почему меня послали к покупателю, я не понимаю. Деньги у меня отобрал eBay, а не покупатель. Хотя я, как продавец, выполнил все свои обязательства:

1. Я отправил посылку вовремя и той службой, которая указана в описании товара.

2. Я написал заявления на розыск отправлений в почтовую службу.

3. Я был постоянно на связи с покупателем.

4. Я отправил именно тот товар, который был в описании.  Вот такое отношение у eBay к продавцам из России: платите нам бабки и дарите товар, вы бесправны.

P.S. Продавать на eBay из России все же можно, и чаще всего, это  прибыльно. Но надо понимать, что определенная часть продаж может стать подарком, а продавец – это бесправное существо без права голоса. Учитывайте это при планировании прибыли.

P.P.S. Маленький лайфхак для всех тех, кто отправляет посылки в другие страны из России: никогда, ни при каких обстоятельствах не отправляйте товар отправлением вида "мелкий пакет" – их трек-номер начинается на RA. Во многих странах, мелкие пакеты просто не отслеживаются! Отправляйте только посылками, их трекинг-номера начинаются на CA.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Комментарии
Ссылка на сообщение Дмитрий Феоктистов
Директор (руководитель)
HomeUsing



В точно такую же ситуацию попал, потерял 700 USD, заказчик после закрытия диспута на следующий день получил товар, и естественно оплачивать не хочет....Ebay (ю) глубоко насрать на продавцов и ихправа

Ссылка на сообщение Maxim O.
Head of Marketing&Sales
Торговля (Авто, среднего размера компания)



продолжение будет?

Ссылка на сообщение Nata А.
Account manager
B2B-услуги (Взаимоотношения с клиентами, мини-компания)



Maxim O.:

продолжение будет?

у меня была подобная ситуация с хитрожопым покупателем, но я через пейпал решила вопрос в свою пользу, звонила туда, писала, добавляла скрины, чеки, переписки, в итоге с покупателя принудительно сняли деньги. А вообще полностью согласна с автором-продавцы на ибей это бесправные существа, особенно если они не из США, совет продавцам-не сдавайтесь, обращайтесь в пейпал и отстаивайте свои права!


Ссылка на сообщение Алекс К.
Менеджер
B2B-услуги (Маркетинг и продвижение, мини-компания)



Читал ещё тогда, я так понимаю, что если публикуется ещё раз, со стороны ebay реакции никакой. А в социальных сетях, фб тот же автор не пробовал эту тему поднять? Возможно так получиться придать историю огласке.


Читайте также
Российские суды закрыли 45 сайтов по продаже алкоголя
Российские суды закрыли 45 сайтов по продаже алкоголя

Начиная с ноября Роспотребанзор подал 75 исковых заявлений, 26 из них уже рассмотрены судами
ИМ жалуются на скликивание на "Яндекс.Маркете"
ИМ жалуются на скликивание на "Яндекс.Маркете" 15

Вместо помощи в "Яндексе" предлагают услугу "Заказ на "Маркете"

ssl сертификат 4

stib:Собственно у меня была похожая ситуация. Наблюдалась на Chrome для ПК, для мобильных не проверял. Сейчас установил ssl сертификат от комодо, бесплатно на 90 дней.…








2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены