Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Украинцы покупают одежду с мобильных после ужина

Украинцы покупают одежду с мобильных после ужина

Директор по маркетингу интернет-магазина одежды и обуви LeBoutique Юлия Шилова рассказала о том, когда украинцы больше всего совершают покупки с мобильных устройств. По ее словам, пик покупок со смартфонов приходится на вечернее время, после 20:00. Меньше всего трафика, исключая ночное время, приходится на период с 8 до 11 утра.

"Все-таки пока самый распространенный способ покупок с мобильного – после ужина, дома на диване, а совсем не в транспорте, по дороге с работы или на работу, как кажется на первый взгляд", – сообщила она.

С мобильных устройств лучше всего покупают сумки, обувь, постельное белье и верхнюю одежду (пальто и кожаные куртки). В десктопной версии сайта лидируют платья и свитеры.

Использование статистики по времени, в которое пользователи интернета чаще всего совершают покупки, играет важную роль при запуске рекламных кампаний, как в digital в целом, так и в социальных сетях в частности, рассказывает руководитель направления коммуникационного маркетинга и SMM Kokoc Group Кирилл Крутов.

"Время публикации является крайне важным фактором в продвижении товаров, которые люди приобретают импульсивно. К примеру, если данные статистики показывают, что очки для резки лука чаще всего заказывают в выходные с 12:00 до 16:00, запущенная в это время рекламная кампания в соцсетях может быть эффективнее на 5-40%", – рассказал эксперт Oborot.ru.

Кроме того, советует Крутов, под время публикации важно оптимизировать и контент. К примеру, промо-ролики лучше размещать в вечернее время, потому что большинству пользователей неудобно смотреть их в течение рабочего дня. А картинки или короткий рекламный текст будет эффективны в течение всего дня.

Шилова добавила, что среди пользователей Android-приложений намного больше мужчин по сравнению с iOS, мобильной версией сайта и компьютерами. Сапоги – лидер мобильной версии, ботинки – лидируют в Android-приложении.

По ее словам, есть определенные отличия: если пик визитов на мобильную версию сайта происходит по будням с 20:00 до 21:00, а по пятницам и субботам – в 22:00-23:00, то пользователи приложения на Android проводят много времени после обеда, с 16:00 до 18:00, и вечером после 22:00.

В последние годы покупка одежды в Сети занимает второе место на Украине, на первом – бытовая техника. В 2013-2015 гг 50% онлайн-покупателей хоть раз покупали одежду через Интернет.

Ранее мы рассказывали, какие именно товары на Украине плохо продаются через Сеть. В целом следует отметить, что в последнее время рынок украинской электронной коммерции начал демонстрировать рост. В стране наметился тренд создания крупными непродовольственными сетями площадок для онлайн-торговли.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Для чего хакеры пытались взломать Taobao?

Китайские хакеры попытались взломать более 20 млн учетных записей на площадке Taobao. Предположительно, именно это уронило акции Alibaba Group на 3,7%
Amazon откроет книжные магазины?
Amazon откроет книжные магазины?

По неподтвержденным данным Amazon планирует открыть от 300 до 400 офлайновых книжных магазинов в США

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены