Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Алкогольный регулятор начал блокировать сайты за торговлю спиртным

Алкогольный регулятор начал блокировать сайты за торговлю спиртным

Росалкогольрегулирование начало блокировать сайты по продаже алкоголя. Как сообщает РБК, с 15 июня вынесено 12 решений об ограничении доступа к интернет-ресурсам.

Пока доступ ограничен только к трем ресурсам, остальным направлены уведомления с требованием удалить противоправную информацию. Если администраторы не уберут ее в течение трех дней, служба заблокирует и эти сайты.

В июне РАР стало шестым ведомством, которое может принимать решение о внесудебной блокировке, такие же полномочия есть у Генпрокуратуры, МВД, Роспотребнадзора, Федеральной налоговой службы (ФНС) и Роскомнадзора.

По словам президента Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артема Соколова, конкретные критерии блокировки не выработаны до сих пор. Официального документа с их перечнем все еще нет, из-за этого региональные суды уже несколько раз выносили решения о блокировке легальных сайтов.
По данным некоммерческой организации "Роскомсвобода" три уже заблокированных сайта –  это spirtprom.net, spirt-etil.ru и spirttorg.ru. Через эти ресурсы, была организована оптовая продажа медицинского и этилового спирта в канистрах объемом 5, 10 или 20 л, с доставкой по России и ценам "ниже рыночных"

Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз считает, что "теневое производство – самая большая проблема алкогольного рынка" в России. ​Почти вся нелегальная водка в России производится именно из медицинского спирта, отметил собеседник РБК. В 2018 г. в России оборот легального рынка ликеро-водочных изделий составит около 1 млрд дал, а теневой рынок – около 200 млн дал.

Возможность легализовать онлайн-продажи обсуждается уже несколько лет. Минпромторг не раз заявлял, что торговлю алкоголем в Сети нужно разрешить, однако ему возражают другие ведомства. Особенно яростное сопротивление оказывает Минздрав, утверждая, что это станет причиной роста алкоголизации населения.

Депутаты Государственной Думы пока тоже не проявляют особого энтузиазма и настаивают на необходимости существенной доработки закона. В частности, до конца не проработан вопрос о том, как контролировать  при онлайн-торговле спиртным время продажи и возраст покупателя.

Ранее Минфин подготовил законопроект о поэтапной легализации интернет-продаж алкоголя в России. Проектом закона предусмотрено, что он вступит в силу с 1 января 2019 года, но до 2020 года продавать через интернет можно будет только вино, игристое вино (шампанское) с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения, а также пиво и пивные напитки, сидр, пуаре, медовуху. При этом лицензию на продажи алкоголя через интернет смогут получить только производители и дистрибьюторы. Ритейлеры не смогут продавать алкоголь через интернет до 1 января 2022 года.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
мвидео
Группа "Сафмар" продаст 15% в "М.Видео" в обмен на MediaMarkt

Стороны официально подтвердили, что закроют сделку в сентябре
sv
"Связной" и "Евросеть" свяжут реальный и виртуальный мир

Александр Малис рассказал про то, какой будет объединенная сеть после ребрендинга

Госдума решила бороться с контекстной рекламой - обсуждение 3

Гораздо большей проблемой является воровство мобильных операторов в виде несанкционированного списания средств "под шумок" и через СМС - подписки. Ограничивать какими-то рамками поведенческий фактор можно,…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены