подписка
Подписаться
01/11/2022

Алкоголь и цифровые товары: что еще россияне активно скупают ночами

Алкоголь и цифровые товары: что еще россияне активно скупают ночами

Сервис интернет-эквайринга "Тинькофф Касса" и аналитический проект Tinkoff Data выяснили, как меняются траты россиян с наступлением ночи. Активнее всего наши соотечественники начинают скупать алкоголь и цифровые товары.

Ночные транзакции составляют 4% от всех операций. Из них 42% приходится на покупки онлайн, тогда как днем этот показатель находится на уровне 21% от всех покупок в дневное время. То есть ночью россияне в 2 раза чаще совершают покупки в Сети.

В ночное время доля операций по покупке алкоголя возрастает в 9 раз по сравнению с днем, а цифровых товаров (фильмы, музыка, электронные книги, подписки на сервисы и тд) в 4 раза.

Доля покупок алкоголя в ночное время составляет 2,3%, в то время как днем этот показатель находится на уровне 0,25%. В это время также увеличивается и средний чек на алкогольную продукцию — на 20%, с 964 рублей днем до 1142 рублей ночью.

Доля покупок цифровых товаров увеличивается — с 1% до 4%. В три раза чаще проводятся транзакции по оплате такси и каршеринга, рост с 6,1% до 18,3%.

А вот доля операций в категориях "общественное питание" и "продукты" в ночное время существенно снижается.

Читайте также другие новости:

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
02/11/2022
Wildberries нацелился на пустеющую нишу электронных книг в России. А кто конкуренты?
Эксперты отмечают, что маркетплейс вряд ли сможет конкурировать с крупными экосистемами. Новый игрок, вероятно, займет нишу ушедших из России зарубежных сервисов, получив 3−5% объёма рынка... Подробнее
31/10/2022
Тинькофф банк создает экосистему для онлайн-продажи и онлайн-покупки автомобилей. Что в нее входит и как она будет работать?
На прошлой неделе в четырех городах России были запущены продажи китайских Haval разных моделей. Но, судя по всему - это только начало освоения банком автомобильной тематики. Что и где уже доступно и каковы дальнейшие планы?... Подробнее
Главная Новости Открытие бизнеса Первые шаги
31/10/2022
Параллельный импорт: что и в каких количествах сейчас завозят в Россию по этой схеме?
Объем параллельного импорта в России увеличивается примерно на 12% в месяц и уже достиг $12,6 млрд. Как считают эксперты, в общем объеме непродовольственных товаров он уже достигает 15-20%.... Подробнее
Николай Николаевич
Собственник бизнеса, ООО "ВЕРНЫЙ ПУТЬ"
01/10/2022
ФАС пришел к Ozon, Wildberries и Яндекс Маркету. Хочет сбить цены на товары для мобилизованных на маркетплейсах - обсуждение 2
К сожалению культура торговли в целом и ценообразования в частности у нас еще не сформировалась. Что в феврале-апреле, что сейчас - немало продавцов пытается урвать лишнюю копейку на дефиците. 
Константин Хлюстов
Директор интернет магазина Школа Семи Гномов, МОЗАИКА-СИНТЕЗ
30/09/2022