подписка
Подписаться
16/02/2021

AliExpress согласился торговать в Европе по правилам Евросоюза

AliExpress согласился торговать в Европе по правилам Евросоюза

AliExpress согласился торговать по правилам Евросоюза. Как сообщает Интерфакс, маркетплейс будет придерживаться потребительских правил ЕС в отношении покупателей, находящихся там. В первую очередь речь идет о том, чтобы более понятно информировать клиентов об их правах в отношении приобретенного товара. Например, о юридических сроках возврата покупок и как они смогут воспользоваться европейскими правилами гарантии.

Договоренность между Еврокомиссией и площадкой была достигнута с подачи Нидерландов. По словам комиссара по вопросам юстиции Дидье Рейндерса Евросоюз должен защищать своих потребителей и следить за тем, чтобы все продавцы, работающие на европейском рынке, соблюдали его  правила.

Таким образом, клиенты смогут подавать жалобы насчет купленного товара в своих странах, а не в суд в Гонконге, а условия покупок для граждан ЕС станут более понятными не позднее 1 мая 2021 года.

В частности,  изменения касаются права на отказ, кроме этого площадка обязалась предупреждать потребителей о том, что могут потребоваться дополнительные расходы, связанные с таможенным оформлением.

Касаются ли нововведения российских клиентов? Только если это граждане РФ, проживающие в какой-то из стран Евросоюза.

Прокомментировать
Читайте также
16/02/2021
Маркетплейсы получат через "Почту России" 1,5 млрд руб господдержки 1
Распределять средства через федерального почтового оператора предложили сами участники рынка, их поддержал Минпромторг. На что пойдут эти деньги? Кто "за" и кто "против" реализуемой схемы?... Подробнее
15/02/2021
СДЭК поднял цены с 1 февраля. Многие об этом узнали только сейчас и возмущаются
Клиенты компании отмечают, что некоторые из них уже не первый год добиваются, чтобы информация об изменении тарифов была видна в личном кабинете или доводилась до них каким-то надежным способом... Подробнее
Маша Г.
заведующий, B2B-услуги (Доставка и логистика, мини-компания)
26/01/2021
Покупатель забрал товар, но не оплатил 6
Перейти к исходному сообщению
Похоже они и есть служба доставки.
Риф А.  Риф А. Ведущий менеджер по продажам, B2B-услуги (Доставка и логистика, крупная компания)


Да, мы и доставляли товар.
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы