подписка
Подписаться
22/05/2019

AliExpress Russia пройдет проверку антимонопольщиков

1
AliExpress Russia пройдет проверку антимонопольщиков

В ФАС поступило ходатайство в связи с созданием совместного предприятия РФПИ, Alibaba, Mail.ru и "Мегафона", сообщили "Интерфаксу" собственные источники. Как анонсировалось ранее, СП получит название AliExpress Russia. Теперь ФАС должна проверить сделку на соответствие антимонопольному законодательству.

Осенью 2018 года было подписано рамочное соглашение о создании СП китайской компании Alibaba, РФПИ, Mail.ru Group и "Мегафона". По условиям сделки, основным владельцем СП будет Alibaba Group, ее доля составит 48%. У «Мегафона» будет 24%, у Mail.Ru Group — 15%, у РФПИ — 13%.

"Мы идем абсолютно по нашему плану финализации этой сделки. Все основные вопросы финализированы. Мы видим, что технология будет локализована в России, данные будут храниться в России. Все идет по срокам", – заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев. Однако один немаловажный этап еще не пройдет – не получено одобрение от ФАС. А ведь новое СП намеревается стать очередным "новым Amazon", то есть, примеривает на себя роль одного из лидеров интернет-торговли.

Прокомментировать
Форматирование текста
Комментарии
Денис Демидов
Генеральный директор, AvtoGSM.ru
23/05/2019
Видимо для этого ФАС предлагает отменить НДС российским интернет-магазинам, чтобы выглядеть пристойно разрешив китайцам захватывать российский рынок за счет неуплаты налогов.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Читайте также
22/05/2019
Amazon выиграл спор за домен ".amazon"
ICANN отдала его интернет-гиганту, но с рядом ограничений ... Подробнее
13/05/2019
Nike подберет обувь с помощью смартфона
Бренд запустил приложение для подбора обуви в интернет-магазине. Чтобы определить нужный размер, нужен смартфон и яркие носки... Подробнее
Анатолий Агеев
менеджер портала, ИП Валобуев А.Г.
27/01/2019
В ВТО пропишут международные правила ecommerce - обсуждение 2
Не увидел китайцы там были? А то у них какие-то свои правила возврата товаров ненадлежащего качества, отличные от российских.
Еще
Форум Тенденции развития Международные тенденции

Популярные рубрики