Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Аlibaba будет сотрудничать с Apple Pay

Аlibaba будет сотрудничать с Apple Pay

Китайский интернет-гигант Alibaba планирует сотрудничать с корпорацией Apple в сфере мобильных платежей. Об этом The Wall Street Journal сообщил глава компании Джек Ма. "Я надеюсь, мы сможем что-то сделать вместе", – сказал он.

 Речь идет о совмещении платежной системы Alipay с Apple Pay. Ма считает, что инициатива должна исходить и со стороны Apple.

Глава Apple Тим Кук сообщил, что намерен встретиться с руководителем Alibaba на этой неделе для обсуждения партнерских отношений. На вопрос о том, будет ли Apple работать с платежной системой Alibaba или же это будут другие партнерские отношения, Кук ответил, что Alibaba имеет все черты компании, с которыми Apple хотела бы сотрудничать.

Сейчас Alipay насчитывает 300 млн активных пользователей. AliPay является крупнейшим платежным сервисом в Китае, которым пользуется почти половина населения страны, а оборот сервиса в прошлом году составил $887,7 млрд.

Недавно Apple представила собственную платежную систему Apple Pay, которая работает при помощи технологии NFC, чьи чипы встроены в iPhone 6 и iPhone 6 Plus. C помощью технологии можно бесконтактно совершать покупки, используя смартфон вместо банковской карты. Идентификация проходит по отпечаткам пальцев через Touch ID.

Технология позволяет совершать бесконтактную оплату покупок в обычных магазинах, используя свои смартфоны вместо кредитных карт. Чтобы заплатить, нужно будет поднести смартфон к терминалу PayPass и пройти идентификацию по отпечаткам пальцев через Touch ID.

Мировой объем мобильных платежей составляет 235,4 млрд долларов. При этом на Западе мобильными платежами считаются все транзакции, проведенные с помощью мобильного телефона. В 90% случаев деньги списываются с банковского счета. В России же доля операторских платежей, по данным на 2012-2013 гг, составляла 35-40% от всех мобильных платежей. Пользовалось данной услугой от 10 до 15 млн человек.

В своем исследовании Juniper Research заверяет, что основными драйверами роста электронных платежей в ближайшее время станут именно онлайн-платежи, транзакции с помощью мобильного телефона и бесконтактные платежи. Всего к 2019 году объем цифровых платежей в мире достигнет суммы в 4,7 трлн долларов. Сейчас этот показатель составляет $2,5 трлн.

Выручка Alibaba Group по GAAP за год, завершившийся 31 марта 2013 г., составила $5,6 млрд, а за девять месяцев по 31 декабря 2013 г. – уже $6,5 млрд. Чистая прибыль за эти периоды составила $1,39 млрд и $2,85 млрд. Компания намерена увеличить к 2016 г. объем транзакций на своих площадках до $490 млрд против оборота в $157 млрд, который продавец зафиксировал в 2012 г. Капитализация компании составляет $241 млрд. 16,3% акций Alibaba по-прежнему принадлежат американской компании Yahoo. Можно считать, что это лучшее ее вложение, поскольку китайский магазин показывает стабильный ежегодный рост в 61%. Японской телекоммуникационной компании SoftBank принадлежит 32,4% акций. Основатель компании Джек Ма владеет 7,8%, а его партнер Джозеф Цаи – 3,6%



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Помогите с выбором банка и эквайрингом. 26

Liminoff:Тинькофф банк Стоит понимать, что это - не банк. Это игрушка Тинькова. Со всеми вытекающими. + огромное количество бомжекредитов.
Мультиканальное вдохновение
Мультиканальное вдохновение

Офлайновые ритейлеры обратили внимание на рост популярности интернет-торговли, и хотят присоединиться к этому успеху. В торговом центре Бремена запущен магазин Metro, продающий товары с eBay…
Платите, расписываясь на смартфоне
Платите, расписываясь на смартфоне

Стартап Sign2Pay создал приложение, которое позволяет платить, расписываясь прямо на экране мобильного устройства. После подтверждения покупки, сумма автоматически спишется со счета








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены