подписка
Подписаться
02/10/2019

Алекс Васильев уходит из Яндекс.Маркета

Алекс Васильев уходит из Яндекс.Маркета

Директор по международному развитию Яндекс.Маркета Алекс Васильев ушел из компании. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Васильев руководил маркетплейсом Bringly с мая прошлого года. В совместное предприятие Яндекса и Сбербанка он пришел с должности руководителя российского подразделения логистической компании Cainiao (входит в Alibaba Group). До этого был гендиректором по сервисам и логистике в России другого китайского интернет-гиганта – JD.com,  вице-президентом китайской LeEco в Восточной Европе.

Покинул свой пост в Яндекс.Маркете Алекс Васильев по своему желанию, о планах на будущее и новых проектах он не пока не сообщает. В Яндекс.Маркете нового кандидата на вакантную должность не ищут: планируется переформатировать трансграничный маркетплейс и, возможно, объединить его с "Беру!".

На своей странице в Facebook Васильев написал: 

"Когда чуть больше года назад я принимал решение перейти из группы Alibaba в Маркет, то очень долго не мог решиться. Я и тогда был уверен и сейчас так думаю, что Alibaba – это великая компания и одно из самых лучших мест для работы в tech индустрии в мире. Поэтому решение оставить топовую позицию в большом и хорошо известном во всем мире бизнесе далось нелегко.

Сейчас же, по прошествии времени, понимаю, что этот бесценный опыт (в том числе и ошибок) и множество замечательных людей, которых встретил здесь, стоили того, чтобы все поменять в мае 2018. Более того, уверен, что со многими прекрасными людьми, с которыми довелось поработать, как в Маркете, так и в Сбербанке, наши пути ещё не раз пересекутся".

"Ребята в Маркете за последние год с небольшим, действительно, сделали много фантастических вещей, которыми можно гордиться", – добавил Алекс Васильев и пожелал команде Маркета успехов.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
08/10/2019
Кто прошел в финал премии "Большой оборот"?
Опубликованы шорт-листы финалистов профессиональной ecommerce-премии... Подробнее
02/10/2019
"Ламповый" нишевой магазин против гигантов рынка: как выжить?
Обзор самых полезных для небольшого бизнеса докладов с конференции "Электронная торговля"... Подробнее
Андрей С.
Владелец, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
17/08/2019
Wildberries научит школьников создавать сайты - обсуждение 2
Так а когда туда можно будет детей не сотрудников записать ?
Еще