Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Ламповый" нишевой магазин против гигантов рынка: как выжить?

"Ламповый" нишевой магазин против гигантов рынка: как выжить?

Недавно в Data Insight подсчитали конверсию интернет-магазинов разного размера. И выяснилось, что у крупных ритейлеров из топовой сотни она в семь (!) раз выше, чем у магазинов из третьей тысячи. Пока «монстры» уходят в отрыв, среднему и малому бизнесу становится все тяжелее.

Эксперты говорят, что вскоре на рынке останутся в основном лишь маркетплейсы, «крупняк» – и производители, которые шустро ринулись в онлайн. Но как выживать в этой борьбе, если ваш бизнеc – не Ozon по размерам?

У небольших магазинов есть и свои преимущества. Они "разворотливее" гигантов, и им проще стать для клиента "тем самым душевным магазинчиком", в который хочется возвращаться снова и снова.

Как найти свою нишу, превратить недостатки в достоинства, сэкономить на отсутствии склада и сделать маркетплейс из "врага" хорошим каналом продаж (а также многое другое), обсудим на конференции "Электронная торговля" .

Редакция Oborot.ru подготовила обзор лучших докладов для директоров и владельцев небольших магазинов. Посмотрите, чем мы можем быть вам полезны.

Топ-5 докладов «ЭТ-2019» для директоров небольших интернет-магазинов. Выбор редакции

1. Невозможно конкурировать с «крупняком», предлагая клиенту лишь широкий выбор и низкие цены. Федеральные сети могут какое-то время работать вообще в минус, а вы нет.

Выход? Делать упор на тот самый душевный сервис, из-за которого люди годами ходят в одни и те же кофейни и онлайн-магазины. Небольшие размеры вашего бизнеса тут становятся плюсом: у гигантов – неразворотливая система и зачастую внешний колл-центр. У вас может быть теплая атмосфера, личный подход к каждому и печеньки.

С чего тут начинать, как собирать обратную связь и сделать сказку про «клиент всегда прав» былью, расскажет Андрей Шевцов, CEO STREET STORY.

2. Вопрос склада для многих становится постоянной головной болью. Что греха таить: на рынке просто нет хороших готовых решений для складов средних и нишевых интернет-магазинов за адекватную цену. Склад – это либо плохо, либо стоит, как крыло от самолета.

Основатель и гендиректор интернет-магазина Deltabook.ru Анна Джура сравнит цену собственного и арендованного склада, покажет, на чем можно сэкономить, объяснит, как подешевле оборудовать собственный склад и какие "подводные камни здесь есть.

3. Маркетплейсы давно стали для многих важным источником трафика и заказов. Но дьявол, как всегда, в технических деталях.

Половина эффективности продаж на маркетплейсах зависит от того, как составлен товарный фид, который вы на них выгружаете. Эти 30 минут работы программиста могут сэкономить вам десятки и сотни тысяч в рекламном бюджете в будущем. Разберемся, как правильно настроить параметры фида вручную, вместе с Михаилом Коваленко – руководителем отдела рекламы в интернет-магазине «Видеоглаз».

4. Все борются за клиента, уже готового к покупке, который точно знает, что ему нужно. И потому показы по запросам типа "купить Samsung galaxy" стоят так безумно дорого.

Плохие новости: в этой гонке вы все равно не сможете конкурировать с крупными ритейлерами. Такие клиенты уже со всем определились, они будут сравнивать лишь цены и сроки доставки, и тут вам снова тяжело бороться с «крупняком».

Хорошие новости: можно не бороться. Еще до выбора товара у клиента возникает проблема или задача. Толково расскажите ему, как ее решить, и он ваш!

Клиентов стоит искать на более высоком этапе «воронки», считает ex-директор по маркетингу «Аудиомания» и boutique.ru, основатель "Два Сэнсэя" Тимофей Шиколенков. И рассказывает, как формировать спрос там, где его еще нет, развивая «внутри» интернет-магазина контентные проекты.

Рассмотрим реальные кейсы, того, как, формируя спрос, можно кратно увеличить продажи одновременно со снижением CPO.

5. Все слышали о продажах через Instagram, но лишь немногие умеют это делать. А между тем, эта соцсеть прямо создана для того, чтобы приводить покупателей теплому ламповому нишевому магазину. В России у Instagram – 30,7 млн активных пользователей в месяц. 35% из них – женщины в возрасте 25-35 лет, «золотой» по платежеспособности сегмент.

Как превратить свой аккаунт в Instagram в одну большую воронку продаж, задействовать все инструменты, которые есть у соцсети, и правильно пользоваться блогерами-миллиониками (размещение у них самый сложный вид рекламы, тут есть куча ошибок, которые можно сделать). Об это все поговорим с Анастасией Чирченко – владелицей интернет-магазина Rakamakafit.

Больше докладов смотрите в программе «ЭТ-2019».

"Электронная торговля"  – крупнейшая российская конференция по ecommerce и omnichannel. Она пройдет 17-18 октября в Москве. В программе – 4 параллельных потока, более 90 докладов от лидеров рынка, круглые столы и мастер-классы.

Выберите для себя доклады, которые помогут вывести ваш бизнес на новый уровень, и зарегистрируйтесь на "Электронную торговлю — 2019", пока еще действуют скидки.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
SC1902_Handshake_716579464_1200
Mail.ru Group, Alibaba Group, РФПИ и "Мегафон" закрыли сделку по созданию СП

Председателем совета директоров нового предприятия станет гендиректор Mail.ru Group Борис Добродеев, со-директорами - Лю Вэй и Дмитрий Сергеев
df70a177f0d8e68d12732f387f09d735
Instamart покоряет Сибирь

Сервис вышел в Красноярск. Это четырнадцатый город присутствия компании

Сбербанк запустил сервис доставки продуктов из супермаркетов - обсуждение 1

Сложная конечно история с едой и очень она опасна, поэтому рынок и пуст. Боюсь первые блины будут комом.








2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены