Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Акционеры "Юлмарта" проведут предновогодние дни в суде

Акционеры "Юлмарта" проведут предновогодние дни в суде

Рассмотрение дела о взыскании 555 млн рублей с совладельца "Юлмарта" Михаила Васинкевича перенесено на 21 декабря. Такое решение принял Дзержинский районный суд Петербурга на первом заседании по иску акционера компании Дмитрия Костыгина. Оба противоборствующих бизнес-партнера уверяют, что виновата вторая сторона конфликта.

"В суд поступили новые материалы дела от Васинкевича, а нас он об этом не уведомил. Наши юристы попросили время на изучение", – заявил Костыгин.

В ответ Васинкевич уверяет, что Костыгин затягивает судебный процесс, чтобы продлить наложенный на его имущество арест на максимально возможный срок. "Суд отложил рассмотрение почти на месяц, поскольку представитель Костыгина сообщил, что мое заявление Костыгин не читал, у самого представителя доверенность со вчерашнего дня, поэтому он тоже не успел ознакомиться с документом", – пояснил Васинкевич.

"Действительной целью обращения истца с заявлением о принятии мер по обеспечению иска является не защита нарушенного права истца [Костыгина], а личная неприязнь ко мне, возникшая на фоне разногласий, касающихся НАО "Юлмарт", – утверждает в своем заявлении Васинкевич.

Поводом для иска является кредитное соглашение "Юлмарта" и "Газпромбанка", заключенное 2 года назад. В этой сделке Костыгин и Васинкевич выступали поручителями. Как говорит Костыгин, к моменту очередного погашения кредита "Юлмарту" было тяжело выплатить эту сумму, и банк снял деньги с личного счета бизнесмена. "С меня списали деньги, а он такой же поручитель, как и я, поэтому я начал процесс взыскания", – рассказал свою версию Костыгин.

Васинкевич же объясняет произошедшее иначе. Он утверждает, что у компании на счетах были деньги, а Костыгин, вероятно, погасил долг со своего личного счета специально. Таким образом он получил право требования средств с других поручителей: самого Васинкевича, "Юлмарт ПЗК", "Юлмарт РСК", "Юлмарт девелопмент", входящих в ГК "Юлмарт". На две из трех компаний также поданы заявления о признанинии банкротами в арбитражный суд Петербурга (дела будут рассматриваться 19 и 20 декабря).

В одном из заявлений  указано, что по состоянию на 30 октября 2016 года кредиторская задолженность "Юлмарта" превысила 3 миллиарда рублей. Во втором документе упоминается, что у "Юлмарта" есть и другие долги перед поставщиками и подрядчиками  на сумму почти 1,76 млрд рублей. В рамках этих дел суд запретил девяти банкам безакцептное списание средств со счетов "Юлмарта".

Костыгин может сознательно создавать негативный имидж "Юлмарта", чтобы отвести потенциальных инвесторов, утверждает Васинкевич. Итогом может стать доведение "Юлмарта" до контролируемого банкротства, которое поможет акционеру получить полное право на владение компанией, считает он.

В августе из "Юлмарта" ушел основатель и гендиректор Сергей Федоринов. В марте 2016 года из состава акционеров вышел и один из основателей компании Алексей Никитин. Свою долю в 20% он продал Михаилу Васинкевичу, который в результате этой сделки собрал блокирующий пакет акций. После завершения сделки 46% Ulmart Holdings принадлежит структуре Васинкевича, а по 28 и 26% – Дмитрию Костыгину и Августу Мейеру



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Как бороться с такими ресурсами типа pishem-НЕpravdu.ru 5

krutik:"оработе.ру" если я помню правильно, там вполне могли оставлять мнения и отзывы, сами работодатели. Да, только позиция то их от этого не менялась типа "черный…
Возврат товаров готовятся уравнять
Возврат товаров готовятся уравнять

Минэкономразвития сделало решительный шаг к уравниванию правил возврата и обмена товаров в обычных и интернет-магазинах. Документ уже опубликован на госпортале нормативных актов
Союз потребителей России поддержал идею ввести арбитраж для ИМ
Союз потребителей России поддержал идею ввести арбитраж для ИМ

Союз потребителей России выступил с предложением о создании общественной организации, которая будет решать споры между интернет-магазинами и покупателями. Финансировать ее деятельность предлагается за счет доли…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены