Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Прокурор учуял алкоголь в цветах

Прокурор учуял алкоголь в цветах

Роскомнадзор заблокировал еще несколько интернет-магазинов по решениям региональных судов за попытки продавать алкоголь. Ресурсы торговали также цветами, подарками и продуктами питания.

В картотеке reestr.rublacklist.net в числе заблокированных оказались несколько формально никак не связанных с торговлей алкоголем сайтов. Это sendflower.ru (служба доставки цветов), giftbaskets.ru (магазин подарков), bizorg.su (заблокирован частично один из разделов сайта-товарного агрегатора), domino-gurman.ru (доставка продуктов питания из ресторана "Домино" в Уфе) и rost.kh.ua (украинский интернет-супермаркет "Рост").

Сайт службы доставки цветов sendflower.ru был заблокирован по решению Абаканского городского суда республики Хакассия. На нем предлагалось купить зажигалку, цена которой варьировалась в зависимости от прилагаемого "в подарок" к ней алкоголя. При этом "приложение" оформлялось договором дарения.

Интернет-магазин подарков giftbaskets.ru подвергся блокировке в соответствии с решением Рузаевского районного суда республики Мордовия. В открытых источниках текст данного решения отсутствует. По данным картотеки sudact.ru, решение о блокировке этого сайта также принимал Абаканский районный суд. В обоих случаях причины одинаковы: продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции в ночное время.

У товарного агрегатора bizorg.su под блокировку попал раздел с предложениями продажи товаров в Оренбурге. Причина – предложения о круглосуточной продаже алкоголя. Решение вынесено Центральным районным судом Оренбурга.

По той же самой причине был заблокирован сайт domino-gurman.ru по доставке ресторанной еды. Решение вынес Кировский районный суд Уфы (республика Башкортостан).

Еще один Кировский районный суд, но уже в Саратове постановил заблокировать украинский интернет-супермаркет "Рост", так как районный прокурор обнаружил в данном магазине факт продажи табачной продукции. В том, что интернет-магазин не проверяет возраст покупателя, прокурор усмотрел нарушение закона "Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака", так как среди покупателей могли оказаться несовершеннолетние.

По решению районных судов Роскомнадзор регулярно блокирует магазины, торгующие товарами самых разных категорий. За торговлю контрафактом блокировались онлайн-магазины по продаже сумок и одежды известных брендов, а также часов и кроссовок. "Диагноз" ставился по фотографии, а интересы "пострадавших" брендов защищали районные суды.  

Подвергаются блокировкам и сайты, торгующие ювелирными изделиями. Недавно к ним присоединились интернет-магазины, продающие модели автомобилей. Как правило, продавцы просто меняют адреса сайтов для продолжения работы.

В мае этого года Роскомнадзор заблокировал интернет-магазин iHerb с формулировкой "за отсутствие информации о безопасности товаров для российских граждан". Также судебному преследованию подвергаются интернет-магазины, торгующие санкционными товарами.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Как бороться с такими ресурсами типа pishem-НЕpravdu.ru 5

krutik:"оработе.ру" если я помню правильно, там вполне могли оставлять мнения и отзывы, сами работодатели. Да, только позиция то их от этого не менялась типа "черный…
Союз потребителей России поддержал идею ввести арбитраж для ИМ
Союз потребителей России поддержал идею ввести арбитраж для ИМ

Союз потребителей России выступил с предложением о создании общественной организации, которая будет решать споры между интернет-магазинами и покупателями. Финансировать ее деятельность предлагается за счет доли…
Онлайн-кинотеатры хотят оставить без иностранных инвестиций
Онлайн-кинотеатры хотят оставить без иностранных инвестиций

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому онлайн-кинотеатры фактически приравниваются к СМИ, и доля иностранного капитала в их владении не может превышать 20%. Законопроект вызвал у…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены