Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Лекарствам в онлайне прописали легализацию

Лекарствам в онлайне прописали легализацию

Подгруппа "Интернет+медицина", входящая в состав рабочей группы по вопросам развития Интернета при администрации президента, разработала "дорожную карту", в которой говорится, что в 2017 году в России через Интернет будет продаваться 5% лекарств. Еще через год этот показатель должен увеличиться до 10%.

"Карту" разработали эксперты Института развития интернета (ИРИ), Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) и "Яндекса". Сейчас он находится на согласовании в Минздраве РФ.

 По мнению генерального директора IMS Health в России Николая Демидова, при условии, что дистанционная торговля будет разрешена только для безрецептурных препаратов, онлайн-продажи лекарств займут 10% рынка только через три-четыре года.

 Тем временем в Министерстве здравоохранения РФ рассчитывают, что законопроект, разрешающий онлайн-торговлю медикаментами, будет принят уже в I квартале 2017 года. Об этом рассказал заместитель директора департамента Минздрава Владимир Емельянов.

"Законопроект должен был вступить в силу с 1 января 2017 года. Но, скорее всего, он будет принят в I квартале 2017 года. Сдвигается, потому что администрация президента рассматривает законопроект", – сообщил чиновник и пообещал, что в скором времени Минздрав планирует обнародовать проект новых правил для интернет-торговли лекарствами.

"Мы на Regulation опубликуем проект постановления, в котором все нюансы будут прописаны — правила вообще торговли дистанционным способом через интернет лекарственных препаратов, только розничная торговля. Если сейчас мы получим одобрение администрации президента, то одновременно с внесением законопроекта в Государственную Думу мы разместим и проект постановления. Формально при принятии ко второму чтению законопроекта постановление должно быть уже подготовлено", – сказал Емельянов.

Дистанционная торговля лекарствами в России фактически запрещена. Однако различные источники обещают ее легализацию в следующем году, как только будет доработан законопроект. К этому времени все легальные онлайн-аптеки должны быть внесены в специальный реестр, а не попавшие в список интернет-продавцы фармацевтических средств будут заблокированы во внесудебном порядке. Пока что лицензированные аптеки могут иметь сайт с информацией о наличии препаратов и возможностью оформить бронь на них.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Как бороться с такими ресурсами типа pishem-НЕpravdu.ru 5

krutik:"оработе.ру" если я помню правильно, там вполне могли оставлять мнения и отзывы, сами работодатели. Да, только позиция то их от этого не менялась типа "черный…
Онлайн-кинотеатры хотят оставить без иностранных инвестиций
Онлайн-кинотеатры хотят оставить без иностранных инвестиций

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому онлайн-кинотеатры фактически приравниваются к СМИ, и доля иностранного капитала в их владении не может превышать 20%. Законопроект вызвал у…
Иностранец, плати НДС или готовься к блокировке
Иностранец, плати НДС или готовься к блокировке

АКИТ предложила блокировать сайты иностранных интернет-магазинов, если они не будут платить НДС в России в течение трех месяцев








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены